奥美互动任命温铭辉为中国区副总裁

奥美中国
2008-03-04 11:14 4469

中国较大整合行销传播集团进一步巩固数字业务领导力

北京3月4日 /新华美通/ -- 奥美中国近日宣布任命温铭辉(Tom Wan)为奥美互动中国区副总裁。温铭辉将统领奥美互动在中国的主要数字先驱业务,负责数字业务开发,并领导主要战略举措,如数字化创新实验室。同时,温铭辉也将身兼大客户的高级战略顾问。

温铭辉在品牌管理和数字化营销方面均具有丰富经验,是亚洲为数不多的专家之一。在过去的五年中,温铭辉曾担任摩托罗拉中国团队的事业总监,负责摩托罗拉在中国以及其他市场的事业规划、整合行销传播策略的制定与具体实施。此外,温铭辉也领导了中国第一家合法音乐下载网站 MOTOMUSIC 平台的开发与建设。在加入奥美之前,温铭辉曾担任在24/7互动传媒亚洲有限公司地区市场开发副总监一职,帮助实现亚洲第一代数字广告产品及解决方案的开发及布道。

“我非常高兴得看到 Tom 将担任引领数字发展的这一角色。”奥美互动中国区总裁韦棠梦(Chris Reitermann)表示。“多年来,他在工作中展现了非凡的领导才能,如管理摩托罗拉这样大客户,并可以在不同专业领域之间自如游走。现在,Tom 将带着他对于品牌的无限激情和数字业务的深刻理解加入奥美互动。近年来,奥美互动和奥美世纪在各自领域均处于领先地位,这不得不归功于我们对本地市场的适应能力和慧眼识才。我们一直在为客户提供独到的数字化解决方案以提升其在市场营销以及品牌打造方面的能力。为了继续保持这一地位,我们的高级管理人员需要不断地提升创新精神和才华。我们有幸请到 Tom 加盟。他的到来将为奥美互动的领导层注入新鲜血液,并必将使公司在成长和服务质量上更进一步。”

领导和发展北京“数字化创新实验室”(成立于2007年10月)将是温铭辉的重点工作之一。温铭辉及其团队将在新兴技术得以广泛应用前进行研发,从而为客户提供尖端的数字化解决方案。奥美互动在新加坡、纽约、伦敦、北京和圣保罗都设有这一数字化创新实验室。

温铭辉的任命将从即日起生效。

关于奥美互动

奥美互动是全球较大、专注于协助企业经营顾客关系、一对一行销的专业公司,并拥有全世界较强大的营销网络,在全球56个国家设有115个办事处。其客户既包括如美国运通、思科、可口可乐、Glaxo Smith Kline、IBM、雀巢、SAP、联合利华等国际客户,也包括及其他一些顶级的国内客户。奥美互动是奥美集团的一部分,而奥美集团则隶属于世界较大的市场营销传播集团之一的 WPP 集团 (NASDAQ: WPPGY)。

消息来源:奥美中国
关键词: 广告/营销