富时和 Yasaar Research 推出 Shariah 指数系列

2008-01-29 22:41 6250

伦敦、纽约和迪拜1月30日电 /新华美通/ -- 全球指数公司富时集团(FTSE Group,简称 FTSE)和 Yasaar Research (Yasaar) 今天宣布新推96支 Shariah 指数,其中包括 FTSE Shariah Development Index Series、FTSE Shariah All-World Index Series 以及 FTSE Shariah Multinationals 150 Index。此举推出了 FTSE Shariah Global Equity Index Series 的产品组合。

与其他竞争对手采用的方法不同,FTSE Shariah Global Equity Index Series 根据资产进行债务筛选,这是一种较为保守的符合 Shariah 要求的方法。这就保证存在市场波动的公司无法通过筛选标准,使得这种方法的投机性较小,也更能符合 Shariah 法则。

富时首席执行官 Mark Makepeace 先生表示:“我们致力于不断为投资者提供解决方案,今天推出的新指数使我们向迅速发展的 Shariah 相关投资市场迈出了坚实的一步。全球市场对伊斯兰金融产品热情高涨,新推的 FTSE Shariah 指数将为伊斯兰投资者提供准确的 Shariah 基准,并帮助相关供应商针对全球伊斯兰市场开发出结构性投资产品。”

Yasaar Limited 首席执行官兼 Yasaar Research Inc 总裁 Majid Dawood 先生表示:“伊斯兰市场发展极为迅速,投资者需要更多的产品选择。FTSE Shariah 指数系列能够以透明、及时且符合 Shariah 要求的方式满足这一不断增长的需求,从而能够根据这些指数开发产品,带来更有利的选择,推动伊斯兰金融行业的形成。”

FTSE Shariah Global Equity Index Series 包含富时全球股票指数系列 (FTSE Global Equity Index Series) 中的大盘股和中盘股,可作为 Shariah 投资产品的基准,满足全球伊斯兰投资者的需求。

FTSE Shariah Global Equity Index Series 由96支指数组成,其中12支采取实时测算法。

致编者

富时集团简介

富时集团是全球指数编制和管理的领导者。凭借在北京、伦敦、法兰克福、香港、马德里、巴黎、纽约、旧金山、波士顿、上海和东京的办事处,富时集团为全球77个国家的客户提供服务。该公司计算并管理着富时全球股票指数系列,该指数系列包括富时环球指数 (FTSE All-World Index)、富时社会责任指数 (FTSE4Good) 系列和 FTSEurofirst Index 系列等全球公认的指数以及国内指数(如著名的 FTSE 100 指数)。该公司与雅典证券交易所、美国证券交易所 (AMEX)、塞浦路斯证券交易所、欧洲交易所 (Euronext)、约翰内斯堡证券交易所、伦敦证券交易所、马德里证券交易所、纳斯达克 (NASDAQ)、台湾证券交易所、野村证券 (Nomura Securities) 以及中国的恒生和新华财经 (Xinhua Finance) 均签有合作协议。富时集团还与道琼斯指数 (Dow Jones Indexes) 签署了合作协议,旨在为全球投资者开发单个行业分类系统。

富时指数被全球投资者广泛用于投资分析、绩效衡量、资产配置、投资组合套期保值以及用于创造各种指数追踪基金。由资深基金经理、衍生产品专家、保险精算师和其他经验丰富的从业者组成的独立委员会对指数的所有变化进行审核,以确保客观和公正。路透社管理的系统对实时的富时指数进行测算。使用的价格和汇率由路透社提供。

消息来源:富时集团
美通社头条