研究型制药行业推出“Do You Mind?”计划

IFPMA
2013-05-21 18:00 2132
国际制药商协会联合会会 (IFPMA) 今天推出“Do You Mind?”(你介意吗?)计划,关注精神和神经疾病,并呼吁各方采取行动。该计划的推出恰逢第66届世界卫生大会召开,各国卫生部长齐聚一堂,考虑制定一项全球性精神健康行动计划。

对抗精神和神经疾病

日内瓦2013年5月21日电 /美通社/ --

• 此计划于世界卫生大会期间推出,全球卫生部长齐聚一堂,共同解决这些疾病对身体和经济造成的极大负担
  • 每年有7亿人受精神和神经疾病影响,占全球非传染性疾病 (NCD) 负担的30%
  • “Do You Mind?”计划帮助患者及其家人、决策者等了解各自在对抗精神和神经疾病方面能够发挥的作用

“Do You Mind?”计划利用各种相关资料来帮助患者、医生、雇主、决策者和大众了解各自在对抗精神和神经疾病方面能够发挥的作用。此外还通过互动提问来强调精神和神经疾病对全社会的影响,并消除人们对此类疾病的偏见和误解。

据世界卫生组织称,每年有7亿人罹患精神和神经疾病,占全球非传染性疾病 (NCD) 负担的30%。精神和神经疾病包括精神分裂症、癫痫症、老年痴呆症和抑郁症,单是抑郁症患者就超过3.5亿人。除了人身伤害之外,精神和神经疾病还会对社会经济产生巨大的影响:经济合作与发展组织 (OECD) 成员国的劳动生产力损失有40%可归因于精神和神经疾病。[1]

IFPMA 总干事 Eduardo Pisani 表示:“精神和神经疾病不仅仅是一个健康问题,同时也是教育、就业、科学、政府和其它领域决策者应当引起重视的社会问题。‘Do You Mind?’计划通过显示每个人在减少这些疾病方面所能起到的作用,将各方参与者聚集到一起。”

该计划已公布,详情请访问:http://www.DoYouMindCampaign.org

IFPMA 简介

IFPMA 代表了全球范围内的研究型制药企业和协会。研究型制药行业的130万名从业人员通过研究、开发和提供药物和疫苗来改善全球患者的生活质量。IFPMA 总部位于日内瓦,与联合国之间保持着官方关系,并提供行业专业知识帮助全球卫生界寻找改善全球卫生状况的解决方案。

1.《Sick on the Job? Myths and Realities about Mental Health and Work》,经济合作与发展组织,2012年

消息来源:IFPMA
医药健闻