AerVenture 将租给葡萄牙航空6架新空客 A320 系列飞机

2008-01-09 03:06 2273

荷兰阿姆斯特丹1月9日电 /新华美通/ --

AerCap Holdings N.V.(简称“AerCap”)(NYSE: AER) 今天宣布,该公司、LoadAir 和 Al Fawares 共同所有的合资企业 AerVenture Limited 已经签署了协议,将6架新空中客车 (Airbus) A320-200 飞机租赁给葡萄牙国家运营商葡萄牙航空公司(Transportes Aereos Portugueses,简称“TAP”),租期为8年。这些飞机由 CFM56 发动机提供动力,预定在2009年交付。

这6架新的 A320 飞机将由 AerVenture 根据一份运营租赁协议租赁给葡萄牙航空公司,这是该合资企业于2005年12月签下的70架 A320 系列飞机订单的一部分。

葡萄牙航空机队董事总经理 Jose Viegas 表示:“这6架 A320 飞机是实现我们拓展与置换计划的必然选择。它们对我们现有的单通道机队形成了完美补充,而且它们在节约性、功效性以及为乘客提供较大限度的舒适度方面拥有优秀的纪录。”

AerCap 欧洲、中东、非洲和亚太地区飞机营销部门负责人 Soeren Ferre 在评论此项交易时表示:“我们非常高兴能够拓展与葡萄牙航空之间的关系。葡萄牙航空是2006年年底以来加盟我们广泛客户群的15家航空公司之一,从而使我们的客户组合变得更加多样化,包括全球范围内的葡萄牙航空等国家运营商、低成本运营商、包机运营商、区间航空公司以及货运航空公司。”

“这份与葡萄牙航空签署的长期租赁协议极好地展示了当前环境中强劲的飞机租赁市场。”

AerCap 简介

AerCap 是一家综合的全球性航空公司,在飞机和发动机租赁、贸易以及零件销售市场上处于领先地位。该公司还提供飞机管理服务、飞机和发动机维护、修理和大修服务以及飞机拆卸服务。AerCap 拥有一支由325架飞机组成的机队和65架民用发动机,这些设备由该公司拥有、订购、签署合同或意向书或管理。AerCap 总部位于荷兰,并在爱尔兰、美国、中国和英国设有办事处。

LoadAir 和 Al Fawares 简介

AerCap 在 AerVenture 的科威特合作伙伴是 LoadAir 和 Al Fawares。LoadAir 积极从事航空货运业务的运营以及与民航有关的投资活动,而 Al Fawares 则是一家全球业务组合涵盖媒体、电信、房地产和银行以及民航的投资公司。

葡萄牙航空公司简介

葡萄牙航空是葡萄牙的主要航空公司,拥有超过62年的运营历史。2005年3月,该公司成为了星空联盟 (Star Alliance) 成员。该公司在里斯本的中心是连接非洲与南北美洲的重要欧洲通道,而且还是开通巴西航线的领先航空公司。目前葡萄牙航空服务于遍及全球25个国家的57个机场。凭借由52架空中客车 (Airbus) 飞机组成的现代化机队以及2007年从 PGA Portugalia Airlines 收购的16架飞机,葡萄牙航空平均每周运营1600多班次航班。

本新闻稿有可能包含涉及风险和不确定性的前瞻性陈述。在大多数情况下,您都可以通过“可能”、“也许”、“预计”、“计划”、“期望”、“相信”、“估计”、“预计”、“潜在的”或“继续”这样的措辞,或者这类词语或类似术语的否定形式,来识别这些前瞻性陈述。这些前瞻性陈述并不是未来业绩的保证,还包括一些重大假设、风险和不确定性,实际结果可能与前瞻性陈述中描述的有显著不同。

消息来源:AerCap Holdings N.V.
全球旅报
关键词: 运输业