Itella物流借助坤帝科提升竞争优势

坤帝科
2013-02-28 16:00 3335

荷兰登博斯2013年2月28日电 /美通社/ -- 在实施坤帝科的全面集成规划解决方案后,北欧和俄罗斯领先的服务物流公司Itella物流获得了显著的竞争优势。仅通过芬兰的一个平台,即可实现对每年约1500台物流车和2600万运输货物配送的计划。

Itella物流一直在寻求一种计划解决方案,既可以处理公司复杂的业务流程,同时又可以满足提升客户服务质量、优化效率、压缩成本以及减少碳排放量的需求。坤帝科为Itella物流提供的集成平台,便可以实现从装载与配送规划、运费规划到仓储分拣规划在内的全部业务环节的规划。据Itella预计,由于显著提升了公司效率和交付能力,因此这一新规划系统将加速公司的投资回报。

最优线路与资源配置

首个项目涉及线路规划、线路整合以形成班组以及司机与车辆最优利用方案的确定。

坤帝科解决方案根据预期货物数量并且结合季节因素制订出资源整体规划,其中这一规划考虑了装载与配送地区、分拣中心的配送计划,以及仓储点的大宗邮件、包裹和其他货物的可用性等因素。订单送达分拣中心后,对其进行分类、分组,并指派配送车辆。通过对全部司机及车辆进行调配,确定及时、高效的最优订单投递路线。再根据诸如严格的工作时间规定等Itella公司的业务制度和约束条件,确定班组,并为车辆指派合格的司机。

实时集成规划

坤帝科解决方案可与Itella物流的国内TMS系统实现集成,并可与车载手持设备进行不间断通信。配送路线中断或遇有新的最终装载需求产生时,坤帝科可生成一个新的方案,并通过手持设备将路线直接发送给司机。

Itella物流区域IT部主管Mikko Sarkka说:我们需要一流的规划解决方案,利用单一平台便可处理各种复杂动态的运营业务。首次试点运行时,坤帝科便向我们展示了其处理复杂问题、提高效率的能力。我们将与坤帝科合作,先在芬兰逐步实施这一项目,也许还会扩展至其他业务所在国。毫无疑问,现阶段坤帝科将为我们在区域物流市场上带来独有的竞争优势。

坤帝科首席运营官Arjen Heeres说:我们看到,越来越多的物流公司正在从坤帝科解决方案中获益。我们和Itella物流之间建立起的坚固的合作关系独一无二并且前景良好。首次试点运行效果良好,并且我们期望这仅仅是良好合作伙伴关系的开端。

关于Itella物流

Itella物流隶属于Itella集团,通过为客户提供公路、海运、空中货运、仓储以及其他契约物流服务的物流解决方案,从而支持其业务发展。我们既可承接客户物流链中的单个环节,也可承接整个供应链。Itella物流已在八个国家开展了业务(芬兰、瑞典、丹麦、挪威、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛以及俄罗斯)。公司还通过其合作伙伴面向全球提供服务。Itella物流2011年的净销售额达7.32亿欧元,公司有员工7100人。
www.itella.com/logistics

关于坤帝科

坤帝科的创新性供应链计划和优化平台,助力企业提升供应链管理各个环节的效率,加强企业从单一计划环境到复杂业务环境下的端到端的所有人力,资源,以及流程的计划管理和优化。目前,全球领先企业都在运用坤帝科的管理平台来实现企业的业务目标,加强企业的竞争优势并且创造更多的商业价值。

成立于1997年的坤帝科发展迅速,总部设于荷兰和美国,全球发展中心位于马来西亚,其办公室遍布全球。坤帝科的供应链计划和优化软件应用于全球78个国家的500多个地区。

更多信息

坤帝科
Charlotte Poh
Global Marketing Communication Manager