2012第一财经环境峰会年度论坛召开

2012-12-03 18:16 4006
“环境峰会年度论坛”以“我们的绿色未来”为主题,与政府、企业、NGO 嘉宾齐聚一堂,就绿色经济的理论与模式、金融、政策、产业、企业责任,大众行为等领域进行探讨,推动建立可持续的产业经济发展机制,畅想绿色与可循环的未来。

上海2012年12月3日电 /美通社/ -- “2012第一财经 - 绿之恋环境系列-环境峰会年度论坛暨绿色勋章奖颁奖盛典”于2012年11月28日下午在上海浦东嘉里大酒店隆重举行。

活动揭晓了一批始终将绿色环保作为发展战略、核心竞争力并积极履行社会责任的企业和非政府组织,以表彰他们突出的成就,为业界树立绿色典范。

绿色勋章奖评选是“第一财经 -‘绿之恋’环境系列”活动重要的内容之一,以“凝聚商业力量推动环境保护良性发展”为核心理念,旨在宣扬绿色理念,倡导社会、企业善用能源,积极开展环保产业的创新,发展低碳经济。

上海第一财经传媒有限公司副总经理、第一财经日报副总编辑凌云在致辞中表示,作为中国较大的全媒体金融与商业信息服务集团,第一财经将发挥全媒体的资源优势,联合负责任的商业力量和社会力量,积极探讨环境、环保等众多专业领域问题,积极创造共享、互助的平台。欢迎更多的商业力量加入进来,共同维护可持续的、绿色的、和谐的生态文明。

在与会嘉宾的共同见证下,由上海根与芽青少年活动中心理事长 Tori Lynn Zwisler 女士与旭化成(中国)投资有限公司董事长兼总经理熊谷治彦先生,举行了“留住美丽地球”公益计划之“树的等待”公益项目捐赠仪式。

最后,由第一财经日报出品,联合中国民促会绿色出行基金、中国著名影视演员海清共同策划的《留住美丽地球》公益微电影于年度论坛启动。影片将通过直观、巧妙的方式吸引受众参与环境保护、感受环境保护。倡导并期待更多的力量联合起来,保护我们的家园,留住我们美丽的地球。

第一财经 -“绿之恋”环境系列活动

从商业的角度,倡导社会、企业对绿色能源的利用以及环保产业的创新,通过“环境峰会”、“绿色勋章奖评选”、“绿色企业联盟”“环境周刊”等活动及内容的宣传,全方位地向公众倡导绿色理念、鼓励企业技术革新、探索经济发展与环境保护的平衡及可持续发展。

环境峰会

环境峰会是第一财经于2009年10月推出的绿之恋环境系列的子品牌,峰会以关注气候变化、节能环保、人类生命健康为主要选题,从宏观面探讨人类生存所面临的严重问题。 第一财经将以多种形式举办环境峰会系列活动。邀请政府、企业、NGO组织嘉宾等,共同关注人类气候变化、节能环保、生命健康、产业发展等发展趋势,探讨人类生存所面临的问题。

留住美丽地球”

以环境保护为核心,联合国内外优秀 NGO,举办“树的等待”、“观中国”环境考察、环保 Tips、微电影、公益讲座、公益倡议广告等系列环境公益项目,号召社会各界积极推动环境保护事业的发展,激发、加深公众的环保意识,并将这种意识转换成实际行动。

绿色勋章奖评选

“绿色勋章奖评选”是由第一财经发起,从媒体的角度,推选出倡导环保理念、发展低碳经济、践行绿色环境责任的优秀企业及 NGO,表彰、鼓励他们在促进人类环境保护及推动环保经济发展等方面做出的突出贡献。

环境周刊

环境周刊是第一财经日报在2009年打造的子版块,每周三出版。 “商业拯救地球”为核心理念,倡导“商业环保观”,报道环境问题及环保商业机遇,在“气候变化”、“环境政策”、“绿色产业”三大领域的倾力报道。

绿色企业联盟

绿色企业联盟是第一财经日报,秉着对时代负责的理念和对环境、经济、社会发展的持续关注,联合各行业的标杆企业共同发起成立。联盟旨在寻找持续关注环保领域,践行绿色经济的知名标杆企业,形成更具公信力及影响力的商业合力,通过线下环境峰会和线上联合公益广告、专题报道,以较强有力的联合声音向公众发出呼吁及倡导,传播绿色经济的理念。

消息来源:第一财经日报
能动