友达发表超窄边框手机及触控屏整合技术

2012-10-29 11:18 3203
友达光电于29日领先发表全球最窄边框4.46寸手机及触控屏整合技术,具有 HD720 的高分辨率,且液晶屏显示区到触控玻璃边缘的距离仅有1毫米,使得屏幕在产品显示区极大化,持续引领最新超高解析、超广视角、超窄边框技术趋势。

友达发表全球最窄边框4.46寸手机及触控屏整合技术

超高解析、超广视角、超窄边框技术开启行动显示器新视界

新竹2012年10月29日电 /美通社/ -- 友达光电于今(29)日发表全球最窄边框(*)的4.46寸手机及触控屏整合技术,运用友达开发的超窄边框技术及低温多晶硅 (LTPS) 制程,模块加上触控玻璃的边框缩小至仅有1毫米(mm),使得屏幕在产品显示区极大化。友达也同步开发 AMOLED、IGZO (氧化铟镓锌) 及超视角高清晰技术 (AHVA),持续引领最新超高解析、超广视角、超窄边框技术趋势。

友达光电副总经理暨移动产品事业群总经理吴大刚表示:“随着智能型行动装置的普及,行动显示器尺寸越大的趋势,影音娱乐、游戏互动、内容下载等也成为行动装置的主流使用需求。友达积极开发 AMOLED、IGZO 等最新显示技术,领先推出超高解析、超广视角、超窄边框的创新技术,让未来的移动装置可以更为轻巧,色彩及画质表现也更加优异,提供客户更多创新解决方案的选择。”

友达已成功开发3寸至15.6寸搭载 AHVA 超视角高清晰技术的液晶屏,全面导入数码相机、智能手机、电子书、车用显示器、平板计算机、超轻薄便携式计算机等行动装置应用,其中包括已进入量产的4.97寸高分辨率 AHVA 液晶屏,运用 LTPS 制程,并具有全高清1080x1920的高分辨率(443ppi),满足消费者对于细腻画质的极致追求。

独步业界的超高解析、超窄边框、超广视角轻薄液晶技术

友达领先发表全球最窄边框4.46寸手机及触控屏整合技术,具有 HD720 的高分辨率,且液晶屏显示区到触控玻璃边缘的距离仅有1毫米,将液晶屏显示区推升到极大,不仅影音观赏范围更大,画质也更加清晰。

既有 OLED 面板分辨率介于200至300ppi之间,友达本次发表4.65寸 OLED 液晶屏技术,采用友达特殊的画素排列设计,分辨率高达317ppi,兼具锐利的文字表现与细腻真实的图形画质,同时可降低功耗并延长 OLED 的使用寿命。

此外,友达还发表应用于平板计算机的超轻薄10.1寸高分辨率液晶屏技术,采用 IGZO 制程达到2560x1600的高分辨率,能精美演绎画面的细节及层次,光穿透率提升12%,背光模块厚度较传统平板显示器减少达60%,不仅整体液晶屏厚度仅有1.5mm,也更加省电,带动未来移动装置高解析、轻薄化且节能的趋势。

* 注:根据截至发稿日期台湾时间2012年10月29日友达所能搜集之市场资料。

友达新闻照片下载处:http://auo.com/?sn=481&lang=zh-CHS

由本网站下载之照片,版权为友达光电股份有限公司所有,媒体刊登请注明照片来源。

关于友达光电

友达光电是全球领先的显示器及太阳能完整解决方案供货商。友达光电提供1.2寸至71寸涵盖各种应用的显示器面板产品,并以深厚的面板研发、制造经验为基础,持续开发新世代的先进产品技术。友达自2008年起进军绿能产业,建构垂直整合的高效率太阳能价值链,致力提供客户高效率太阳能解决方案。友达光电现有全球员工人数超过45,000人,分布于台湾、中国大陆、美国、日本、韩国、新加坡、荷兰、捷克、斯洛伐克等世界营运据点。友达是全球第一家于美国纽约证交所 (NYSE) 股票公开上市之 TFT-LCD 制造公司,2010至2012年连续入选道琼斯世界永续性指数成份股 (Dow Jones Sustainability World Index),2011年营业额为人民币789.5亿元。网址:AUO.com

*人民币数系以汇率 NTD 4.8094:CNY 1 转换.

免责声明

友达光电股份有限公司(“友达”或“本公司”)(台湾证交所交易代号:2409纽约证交所交易代号:AUO)全球领先生产TFT-LCD之面板制造商,今天发布上述新闻。本新闻稿中之陈述除有关历史性事实外尚包含美国1933年‘证券法’第27A项和1934年‘证券交易法’第21E项中定义的前瞻性陈述。这些前瞻性陈述根据本公司管理阶层当时包含有关未来营收,成本,财务表现,技术变化,产能,产能利用率,产出效益,制程及区域化多样性,未来扩充计划及营业策略及其它各相关事项等的期待、预测以及信念而编制。这些前瞻性陈述取决于许多可知或不可知风险及不确定性,且可能导致本公司的实际业绩可能会与前瞻性陈述所列明或意涵的业绩有重大差别。可能会引致实际业绩与前瞻性陈述所反映的业绩有重大差别的因素包括平面显示器产业发展的步伐及该等市场的需求增长、本公司产品的市场需求及接受度、本公司技术发展风险、竞争因素,及本公司向美国证券交易委员会提交并在2012年4月27日刊登于第20-F表格的本公司2011年年报里所载的“风险因素”中述及之其它风险。

消息来源:友达光电
相关股票: