《蝴蝶翩飞》全球 3D 首映

2012-09-26 02:55 5125
墨西哥总统费利佩-卡尔德龙出席了《蝴蝶翩飞》(Flight of the Butterflies)的全球首映式,影片讲述了关于世界上奇特的自然之谜之一黑脉金斑蝶的故事。卡尔德龙表示:我们必须继续致力于保护这些脆弱生物及其受到威胁的栖息地。

墨西哥旅游局和墨西哥驻美大使馆举行首映式

华盛顿2012年9月26日电 /美通社/ -- 墨西哥政府通过墨西哥旅游局 (Mexico Tourism Board) 和墨西哥驻美大使馆昨晚在华盛顿史密森尼国家自然历史博物馆 (Smithsonian's National Museum of Natural History) 举行了影片《蝴蝶翩飞》(Flight of the Butterflies) 的全球首映式。墨西哥总统费利佩-卡尔德龙 (Felipe Calderon) 出席了此次活动,另有400多位嘉宾到场观看了这部 IMAX® 3D 电影,影片讲述了关于世界上奇特的自然之谜之一黑脉金斑蝶 (Monarch Butterfly) 的故事。

《蝴蝶翩飞》由加拿大制片公司 SK Films 制作,并由美国国家科学基金会 (National Science Foundation) 提供支持,影片记录了一位勇敢的科学家历经40年寻找黑脉金斑蝶越冬期间的墨西哥藏身所的真实故事。

备受赞誉的制片团队成员包括执行制片人乔纳森-巴克尔 (Jonathan Barker) 和奥斯卡奖 (Oscar®) 得主彼得-帕克斯 (Peter Parks),制片团队捕捉了数亿计的黑脉金斑蝶长达一年的迁徙周期,这些黑脉金斑蝶从加拿大出发,途径美国抵达墨西哥西埃拉-马德里山脉 (Sierra Madre Mountains) 中高达10,000英尺的偏远山峰,最终又沿途返回到加拿大,这样的传统一直代代相传,从未中断。

这部影片同时还是美国、加拿大以及墨西哥之间展开的一次强有力合作,讲述了弗雷德-厄克特 (Fred Urquhart) 博士夫妇的不为人知的故事,与全世界的观众分享黑脉金斑蝶这一微小生物的自然迁徙奇观。

自2006年以来,费利佩-卡尔德龙总统已经成为可持续发展领域的世界领导者,在其任期内倾力保护墨西哥的自然奇观。卡尔德龙出生于米却肯州莫雷利亚,在蝴蝶保护区附近长大,他表示:“我们必须继续致力于保护这些脆弱生物及其受到威胁的栖息地。”

2008年,联合国教科文组织 (UNESCO) 宣布将墨西哥的黑脉金斑蝶保护区列为世界遗产场所 (World Heritage Site)。在世界自然基金会 (WWF) 将黑脉金斑蝶归为“濒危”物种的同时,墨西哥政府和 FMCN (Fondo Mexicano para la Conservacion de la Naturalez, A.C.) 等领先的保护组织将继续加强措施来保护黑脉金斑蝶及其保护区。

SECTUR、墨西哥联邦旅游部 (Ministry of Tourism)、墨西哥旅游局、米却肯州、墨西哥州,以及政府性和国际环保机构对这部影片进行了赞助。

垂询详情或安排采访,请联系:

Jennifer Risi
奥美公共关系国际集团 (Ogilvy Public Relations Worldwide)
电话:+1-646-240-6297

消息来源:墨西哥旅游局