SGS助推中国包装行业绿色安全

- SGS携手上海包装技术协会共同举办的“全球包装绿色要求与企业应对方案”论坛

上海2012年9月17日电 /美通社亚洲/ -- 2012年9月13日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS 通标标准技术服务有限公司(以下简称 SGS)与上海包装技术协会为满足广大包装企业的需求,助力行业的可持续发展,携手在第五届PPI瓦楞彩盒展现场举办“全球包装绿色要求与企业应对方案”论坛。本次论坛旨在推广全球包装材料最新绿色法规的理念、原则、标准,提升企业质量技术水平,推进中国包装行业绿色安全,助力企业产品迅速进入国际市场。

SGS技术专家现场发言

会议现场,SGS 技术专家发表了以“全球包装绿色要求与企业应对方案”为主题的演讲,为企业详实介绍全球包装材料绿色要求最新进展、包装行业的未来发展之路及企业应对解决方案。同时,SGS 技术专家结合行业实际案例,深入分析企业应对措施,为现场参会企业量身定制较佳解决方案,获得参会企业的一致好评。参会企业代表表示,随着人类环保意识的增强,在可持续发展战略的引导下,如何实现包装材料的绿色环保,是目前企业的一个主要发展方向。

近日,美国包装材料有害物质监管机构TPCH发布包装材料重金属含量的调查报告指出,多款中国产包装中的重金属含量远远超过《包装材料中有毒物质控制法规》规定的限量值。根据法规要求,包装或包装部件中铅、镉、汞和六价铬四项重金属含量之和不得超过100 ppm 。此次TPCH抽查范围涵盖家电、玩具等多种产品的包装材料,并发现24款包装不符合法规要求,占抽查总数的39%,其中超过90%的不合格包装产自中国。除美国外,欧盟包装指令94/62/EC对包装材料的重金属含量也有相同规定。这都对“中国制造”提出了更高的要求,及时了解全球包装绿色环保法规的最新动态,掌控最新环保管控技术,确保产品的“绿色”节能环保,可持续发展已成为企业未来竞争力的核心。

SGS消费品检测服务部总经理杜佳斌表示:SGS与上海包装技术协会此次携手在第五届PPI瓦楞彩盒展现场共同举办本次论坛,旨在协助企业更深入了解和掌握全球包装绿色环保法规最新进展,协助生产商有效规避出口风险,从而在激烈的国际竞争中赢得先机。

作为包装行业的驱动者,上海包装技术协会通过和 SGS 的合作,旨在借鉴 SGS 在绿色法规领域的丰富经验及专业的技术支持,引导和协助企业加强研究,推进产品质量,积极开发符合环保趋势的产品,全面把握绿色环保管控的较新技术,共同推进中国包装行业绿色安全。

作为国际知名的第三方测试和认证服务的领导者和创新者,SGS 拥有全球较大的法规专家网络、丰富的有害物质管控经验和全世界认可的实验室,致力于为企业提供全面的一站式绿色解决方案,包括限用物质测试服务、产品认证服务、测试报告数据库服务、工厂审核服务、体系认证、培训服务、咨询服务以及能源与低碳服务等,是针对企业的研发、采购、生产、销售等多个环节的一站式解决方案,帮助企业从根本上解决“绿色”制造问题,从而顺利快速地进入国际市场,在白热化竞争的国际市场中占领一席之地。