联合利华与沃尔玛共推“优活计划”

2012-09-10 14:17 6597

关注农村儿童营养与健康

北京2012年9月10日电 /美通社/ -- 今天,联合利华与沃尔玛推出的“优活计划”系列活动“健康有家乐,梦想共传递”在北京沃尔玛知春路购物广场举行。该活动围绕“优活计划”中“更多健康”的主题,引导消费者健康消费,并向其传授均衡膳食搭配以满足每日营养需求,从而让消费者拥有更多健康的同时避免不必要的营养摄取,减少浪费。同时,作为“优活计划”的一部分,在“健康有家乐,梦想共传递”活动期间,在北京知春路店每卖出一件家乐产品,家乐品牌和沃尔玛将分别捐出0.1 元用于家乐儿童营养与健康计划,关注贫困地区儿童的营养与健康,帮助这些儿童均衡膳食结构。沃尔玛中国高级公司事务总监李玲、联合利华战略沟通总监吴亮、联合利华饮料类和调味品类品牌建设总监徐宇淙、联合利华家乐品牌代言人林依轮出席了本次活动,与大家一同分享“优活计划”自开展以来的最新进展和取得的成果。

沃尔玛中国高级公司事务总监李玲(中)、联合利华战略沟通总监吴亮(右)、联合利华饮料类和调味品类品牌建设总监徐宇淙(左) 联合启动“优活计划”。

“优活计划”是联合利华与沃尔玛共同开展的为期三年的可持续发展项目,旨在为广大消费者提供可持续的产品选择,帮助他们在节省花费的同时提高生活品质。该项目主要开展形式从原先的单次活动扩大到以消费者为导向、融合更多品牌的年度项目,从“更多健康、更好生活、更美家园”出发,鼓励消费者购买联合利华的环保产品,同时借助店内、网络等平台给大家提供一些“优活”小贴士,例如巧设衣物洗涤程序以减少用水等,最终实现“好生活,享未来”的目标。

“沃尔玛和联合利华共同倡导的‘优活计划’是一个可持续发展的项目,它鼓励消费者一起行动起来,让每个人都可以享受更好的生活,”沃尔玛高级公司事务总监李玲说道。“这与沃尔玛长期以来奉行的‘可持续发展’战略完全吻合。同时,‘优活计划’关注的‘营养与健康’也是沃尔玛的企业社会责任的战略重点之一。为实现可持续发展战略,沃尔玛尤其关注妇女、儿童、营养与健康等领域。为此,沃尔玛多次向中国扶贫基金会的‘营养与健康’项目和中国妇女发展基金会的‘母亲小额循环项目’进行捐赠,支持这些公益项目的开展。”

“联合利华中国是联合利华全球第一家开展沃尔玛‘优活计划’的公司。2012年的主题是选用环境友好产品。” 联合利华战略沟通总监吴亮在活动中讲到。“优活计划”自2012年2月在沃尔玛的新年准备会上正式启动后,先于4月借“购力士、购环保”活动第一次结合品牌与消费者沟通,又于7月借助沃尔玛周年庆活动正式在门店里启动。9月,沃尔玛将与联合利华旗下更多品牌开展店内促销活动,如“选用节水产品,省出万人年用水;选用低碳产品,减负万亩绿森林”等,同时配合展架宣传“优活计划”主题与环保小贴士,让更多的消费者在选择购买优质产品时,即节省花费,也为改善环境做出一份贡献。

联合利华与沃尔玛推出的“优活计划”不仅在于帮助其消费者及其家庭享受美好生活,更是坚持可持续发展,履行企业社会责任的行动表现。作为全球较大的日用消费品公司之一,联合利华一直以“小行动,大不同”为原则,倡导行业绿色发展,积极践行可持续发展,开展诸多形式多样的绿色项目,力求成为真正意义上成功的可持续发展企业,联合利华旗下众多品牌对可持续发展也是不遗余力。作为联合利华的重要战略合作伙伴,沃尔玛同样将可持续发展作为其全球发展至关紧要的使命,制定了“可持续发展360”战略,并以百分之百使用可再生能源、“零”浪费、出售利于资源和环境的商品为三大目标而努力。

联合利华和沃尔玛希望通过双方的共同努力将健康、环保、节约等理念传达给消费者,并将继续开展“优活计划”,以不断创的新形式鼓励消费者及其员工积极行动,加入可持续行动计划,用小行动聚合大能量,为创造更加幸福的生活贡献出自己的一份力量,共同打造一个更加美好的家园!

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计超过6,500万元人民币。曾获得多个奖项,包括“较佳雇主”、“较佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站http://www.wal-martchina.com/

关于联合利华中国

作为全球较大的快速消费品公司之一,联合利华一直致力于用优质的产品和服务帮助更多消费者及其家庭享受美好生活,成为真正意义上的成功的可持续发展企业。

联合利华(Unilever)公司成立于1929年,由英国Lever公司与荷兰Margarine Unie公司联合组建,目前在全球拥有超过171,000名雇员。2011财政年度,公司全年销售额约465亿欧元。联合利华400多个品牌的产品畅销全球190多个国家和地区,产品包括食品、家庭护理及个人护理产品。每天有20亿消费者在世界各地使用联合利华的产品,每年全球的消费者共购买1700亿件联合利华的产品。正如我们所说:“有家就有联合利华”!

消息来源:沃尔玛中国
知消