RS获较佳电子商务分销商大奖

2012-07-04 10:00 2312

RS Components 荣膺《国际电子商情》“2012年度中国电子元器件分销商调查较佳电子商务分销商大奖

此次获奖巩固RS Components首选分销商的领导地位

上海2012年7月4日电 /美通社亚洲/ -- 全球领先的电子与维修产品高端服务分销商、Electrocomponents plc集团公司(LSE:ECM)的贸易品牌RS Components公司宣布被《国际电子商情》(ESM China)的读者评为2012年较佳电子商务分销商。此次获奖是《国际电子商情》的读者连续第四年对RS Components给予认可。

《国际电子商情》中国电子元器件分销商调查活动每年举办一次,广邀中国工程师、企业管理者、采购经理进行投票,该奖项已经在电子分销行业树立起权威形象,成为一项具有广泛影响力的行业盛事之一。

此前,RS Components 已连续三年荣获目录分销商“特别成就奖”。今年被授予“较佳电子商务分销商”奖对RS Components至关重要,不仅巩固了其作为首选分销商的领先地位,同时也肯定了其在电子商务战略和投资领域的成功。

网站仍然是 RS Components 在整个亚太地区进行销售和营销的主要渠道,通过该渠道,该公司的电子商务收入在上一个财政年度(截止至2012年3月31日为止)增长了32%。在去年,RS Components不断投资改进网站功能,包括在线报价和新增支付方式,同时引入在线聊天服务(Live Chat),使中国客户受益良多。其他本土化措施诸如在淘宝和阿里巴巴开设门店等使得RS Components接触更多客户,此外,公司还新增各种电子设计工具从而加快工程师设计速度。

RS Components 中国区销售经理郑梁表示:“我们非常高兴能获得‘较佳电子商务分销商’奖。在知悉该奖项是由读者评选而得后,我们认为该奖更具意义。客户的互联网操作正变得越来越熟练。他们需要获得即时准确的产品信息、相关的技术资料、配件建议以及实现个性化网络体验的能力。为提供较佳的在线体验,我们专注于客户的核心需求。我认为获此殊荣恰恰肯证明了我们是朝着正确的方向迈进。”

在上一个财政年度(截止至2012年3月31日为止),RS Components 增加了其在全球数字营销各方面(从搜索引擎到网站功能和内容)的投资。因此,在线流量增长了23%,其中包括来自搜索引擎的39%的流量增长。在推出市场领先的搜索和浏览功能后,我们全球订单新增了100,000多个。

RS Components亚太区电子商务总监Marcelo Wesseler表示,“电子商务是我们业务增长的主要驱动力,也是客户与我们保持长期多渠道关系的切入点。我们的网站具备巨大的竞争优势,可提供客户更灵活和有针对性的定价、允许在线查看三维产品模型,并且全天24小时都可进行采购。此外,网站让我们具备随时接触和满足本地客户需求的能力。对于电子商务拥有的无穷商机我们倍感激动,并将进一步挖掘我们在该领域的更多潜力。”

关于RS Components

RS Components 和 Allied Electronics均为全球领先的电子与维修产品高端服务分销商 Electrocomponents集团公司旗下的运营品牌。集团利用遍布32个国家的运营网络,通过在线网站、目录以及批发货柜等渠道为全球范围内的一亿多位客户提供服务,经销2,500家领先供应商的覆盖电子产品、自动化和控制、测试和测量、电气和机械组件在内的550,000多种产品。集团的当日订单发货量高达46,000多件。

Electrocomponents已在伦敦证券交易所上市,截至2012年3月31日的上个财政年度的营业收入为12.7亿英镑。

欲了解更多信息,请访问我们的网站:www.rs-components.com

媒体联系:

RS Components
Tan Soo Chun
亚太区公关经理
电话:+65-6391-5745
电邮:soochun.tan@rs-components.com

The Hoffman Agency
Alice Cao