2011第四届中国清洁技术产业投融资峰会在北京隆重举行

2011-12-16 10:58 4891

北京2011年12月16日电 /美通社亚洲/ -- 2011年12月15日,由合众资本主办的“2011第四届中国清洁技术产业投融资峰会”在北京富丽万力酒店隆重举行。

本次峰会以“清洁技术、改变未来”为主题,从清洁技术和资本两个维度以及全产业链角度关注“十二五”期间清洁技术产业的发展。峰会邀请到了国内知名专家、学者、政府官员、企业家以及投资领域的知名人士,在一个高水平、高质量、高层次的交流与合作的平台上对话清洁技术产业发展经验、最新发展趋势,同时探讨清洁技术产业与资本的对接。此次峰会恰逢德班世界气候大会闭幕,关于京都议定书第二承诺期谈判取得关键进展之际,讨论清洁技术投资、推动低碳发展话题正逢其时。

本次峰会根据清洁技术目前的热点分别设有“全球清洁能源投资热潮”、“中国节能服务产业融资之道”、“中国环保产业新商机”和“中国清洁技术企业上市及并购策略”四个专场,对相关话题进行了深入交流和讨论。

本次峰会邀请到了中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东、国家发改委能源研究所副所长李俊峰、环保部环境规划院副院长吴舜泽、联合国工发组织项目官员周楷涵、中国节能协会节能服务产业委员会主任吴道洪博士、气候组织中国区总裁吴昌华、亚洲开发银行能源专家沈一扬、桑德环保集团董事长文一波、碧水源科技常务副总经理何愿平、BP 中国投资有限公司杜炼、青云创投管理合伙人陈晓平、北极光创投董事总经理杨磊、沃衍资本董事总经理代存峰、联想投资董事总经理王俊峰、软银中国合伙人赵刚、天图创投合伙人王岑、深圳达晨合伙人晏小平等领导和业界专家。

此外,峰会中还揭晓了“2011年度中国清洁技术产业价值榜”的结果。

其中荣获“2011年度中国清洁技术产业较佳私募基金 TOP10”的机构依名次排序为:青云创投、北极光创投、中国风险投资有限公司、江苏高科技投资集团、同创伟业、深圳市创新投资集团、德同资本、联想投资、软银中国和东方富海。

其中荣获“2011年度绿色责任公司暨年度最具投资价值企业 TOP10”的企业为:中节能太阳能科技有限公司、北京国电四维清洁能源技术有限公司、圆融光电科技有限公司、汉朗光电有限公司、凌志环保股份有限公司、沈阳昊诚电气股份有限公司、宁夏银利电器制造有限公司、沈阳海盛人工环境有限公司、北京嘉博文生物科技有限公司和北京易盟天地信息技术有限公司(此奖项排名不分先后)。

其中“2011年度中国清洁技术产业最活跃投资人”由青云创投陈晓平、北极光创投杨磊和同创伟业张博晓获得(此奖项排名不分先后)。

其中荣获“2011年度中国清洁技术产业最具成长潜力新能源企业”的企业为:上海聚恒太阳能有限公司、河北光磊炉业有限公司和中海昊华环境集团。

其中荣获“2011年度中国清洁技术产业较佳企业成长伙伴基金”的机构为:爱德蒙罗斯柴尔德中国基金。

其中荣获“2011年度中国清洁技术产业较佳新锐基金奖”的企业为:北京凤凰财富投资管理有限公司。

消息来源:合众资本
能动