途牛旅游网:柏拉图完美长滩岛 清风斜阳醺然欲醉

2011-10-20 12:25 4954

北京和上海2011年10月20日电 /美通社亚洲/ -- 在罗大佑眼里,长滩岛是一座离世的村庄,可以看尽沧桑,也可以埋葬悲伤,所以他写出凄美的歌词:离别黄昏后,相会在断层底,泪眼美丽岛,为君生为尔泣。位于菲律宾中部的长滩岛长不过7公里,却有4公里长、被誉为“菲律宾较佳海滩”的细白沙滩,有菲律宾最原味的海滩酒吧街,还有被当地人津津乐道的完美日落,这些都吸引无数平民与名流驻足…… 途牛旅游网将带游客走进融合了马尔代夫海滩、垦丁大街不夜城以及关岛水上活动的美丽长滩。

之所以将这个形状像“狗骨头”一样的小片陆地谓之长滩岛,是源自它绵长的白色沙滩。长滩岛能吸引游客在这里“浪费”一个又一个漫长的假日,不仅仅因为它拥有碧海、蓝天、白沙、椰林的热带风情,还有最让游客难以舍弃的岛上绵细的白沙,许多人都将其形容为“面粉沙”,更有人说它“柔软得就像是女人的头发”。

傍晚的长滩岛别有一番风韵。此时无论是漫步沙滩,还是盘腿坐在菲律宾特有的螃蟹船侧翼的编织网上,或者啜饮着香浓的鲜榨果汁,所有人都能找到最适合的方式欣赏日落的醉人美景。眼前的景象绝对赏心悦目 -- 渔舟唱晚,情侣们在海滩边亲密地散步、嬉戏,红彤彤的夕阳向海平面下落,色彩变幻、分外美丽。

长滩岛的游客以欧洲人居多 -- 对欧洲人来说,长滩岛的美丽海岸线是他们的天堂。适宜的气候、朴素的民风、超低的消费使得不少游客像候鸟一样每年飞来一次,有的在这里一住就是几个月,更有人索性长期“隐居”在这里。海滩边颇具格调的英国酒吧、法国饭店等“声色场所”到夜晚便喧闹起来。这群人的到来铸就了长滩岛典型的文化混杂现象 -- 长长的海岸成了国际交际社区。长滩岛以丰富多彩的夜生活而闻名。途牛旅游网带游客走进暮色里的长滩,开在海边的各国餐饮和情调酒吧吸引着不同国籍的游客。这里各国菜肴俱全,更是海鲜大餐的天堂。来到长滩岛就会爱上音乐和泡吧。乐手在沙滩上弹唱轻缓的情歌,此时手托一杯色彩艳丽的鸡尾酒,或是来杯菲律宾特色的“哈罗哈罗”饮料,听着海浪拍打着白沙真是惬意的享受。

夜游长滩岛的大街也是不错的选择。White Beach 上各式商店位于酒吧和旅店之间,其中 D Mall区的市集街对喜欢血拼的游客非常合适,走一趟长滩,当然是见者有份,所以带着布艺灯、贝壳相框、或是海螺和缆绳织成的风铃与门帘回家,让亲友也可以听闻长滩岛的气息。

上海:日光浴天堂,追寻爱的蜜月季,菲鹰直飞

http://sh.tuniu.com/tours/251747 (长滩岛3晚4日游)

http://sh.tuniu.com/tours/251067 (长滩岛4晚5日游)

杭州:赠长滩巡礼游,欢迎午餐,杭州往返