阿灵顿商业园合作基金出售雷丁国际商业园总部办公楼

2011-10-10 18:46 3207

并宣布修订商业抵押担保证券(CMBS)贷款协议

伦敦2011年10月10日电 /美通社亚洲/ --

阿灵顿商业园合作基金(ABPP)很高兴地宣布以下两项新的战略举措。

• 将雷丁国际商业园面积为392000平方英尺的Verizon总部办公大楼出售给睿富(RREEF)的海外客户
  • 修订商业抵押担保证券(CMBS)贷款协议,获得将贷款还款期限由20127月延至20147月的选择权

出售Verizon总部大楼

同意以超过1.4亿英镑的价格出售Verizon总部大楼(包括雷丁国际商业园一期和二期,已出租10年,是该国际电信运营商的欧洲总部所在地)。

ABPP由嘉民集团(Goodman)管理,由Legal & General Property运营。ABPP将保留附近的土地用于园区三期的建设,三期将提供300,000平方英尺的写字楼预租面积。

Legal & General Property总经理Paul Edwards说:“此次出售符合我们现有的战略,即注重实现ABPP基金中高质量投资资产和开发机遇之间的良好平衡,满足投资者的需求。该交易清楚地表明,尽管经济形势充满不确定性,投资者对于郊区优质写字楼的需求仍然强劲,这也是海外投资者对于泰晤士河谷强劲潜在基本面的有力认可。”

英国商业园区董事总经理Jim Johnston说:“尽管经济形势具有挑战性,预租需求预计将出现恢复,因为英国有些地方的甲级写字楼已出现供应紧张的迹象。此次出售将会使ABPP基金的资产分配重新达到平衡,保持高效的资本结构和良好的财务状况。根据提高投资者回报这一现有战略,出售所得收入将进行再投资,促进未来800万平方英尺获批土地储备上基于预租的商业开发机遇。目前我们正为牛津商业园区的Centrica公司和曼彻斯特中央公园的大曼彻斯特警察局进行超过1亿英镑的承诺开发,预计不久的将来还有其他的机遇来临。”

商业抵押担保证券(CMBS)更新

对于2007年8月Epic Opera (Arlington) Limited向ABPP发放的8亿英镑商业抵押担保证券(CMBS)贷款,通过自愿提前还款和资产出售偿还,截至2011年7月28日,贷款余额已降至4.017亿英镑。

根据协议条款,ABPP可选择要求将还款日期延长两年,即从2012年7月延至2014年7月,但需要满足贷款成数、利息覆盖倍数和净值条款的条件。

对延期条款的修订已获得同意,ABPP没有增量成本,且大幅度降低了违约风险。

考虑到这些修订,ABPP已同意在2012年1月之前将未偿的商业抵押担保证券贷款从4.017亿英镑减至3亿英镑,在2012年4月之前减至2.75亿英镑。但是,出售Verizon总部大楼的净收入现在将用于减少未偿贷款,到2011年10月减至2.7亿英镑左右。

ABPP将力争在2013年进一步将贷款减至2亿英镑,不过,即便贷款未能如期减少,也不会有违约后果。

嘉民集团英国首席财务官James Cornell说:“出售所得收入用于减少负债水平,并为在必要的时候延长未偿商业抵押担保证券贷款的还款日期至2014年7月提供保障。通过利用出售所得收入,ABPP 将能够偿还2007年8月发放的8亿英镑商业抵押担保证券贷款中的约5.3亿英镑。降低负债所带来的财务灵活性有利于ABPP实现更高的风险调整回报。”

ABPP本次交易的顾问是斯特拉特·帕克公司(Strutt and Parker),而买方的顾问是戴德梁行(DTZ)和德意志银行资产管理部门下属的房地产投资管理业务部门睿富(RREEF)。

关于阿灵顿商业园合作基金

阿灵顿商业园合作基金(ABPP)是一家2003年成立的英国商业园基金,由投资伙伴嘉民集团、Legal & General Property、保诚集团(Prudential)和阿布扎比投资局(Adia)所有。ABPP拥有英国受管理环境的优质商业园这一独特的资产组合。

关于嘉民集团(澳大利亚证券交易所代码:GMG

请访问:www.goodmanbusinessparks.co.ukwww.goodman.com

如需更多有关嘉民集团资讯,请联系:

Joanna Spinks +44-20-7269-9348 jo.spinks@fticonsulting.com
Richard Stocks +44-20-7269-9355 richard.stocks@fticonsulting.com
消息来源:Goodman Group
相关股票: