巴拿马运河管理局将召开首届国际工程与基础设施大会

大会将于2012年4月举行

届时将汇聚全球知名的工程专家

包括对巴拿马运河扩建工地的独家参观

巴拿马城2011年8月16日电 /美通社亚洲/ -- 巴拿马运河管理局 (Panama Canal) 局长兼首席执行官 Alberto Aleman Zubieta 今天宣布,巴拿马运河管理局将召开首届较佳实践工程与基础设施大会 (Engineering and Infrastructure Congress)。召开此次大会的目的是分享有关管理重大基础设施项目的较佳实践和详尽而又实际的实地经验。这次大会将于2012年4月18日至20日在巴拿马巴拿马城举行,届时将汇聚土木技术、电气、结构与土木工程领域的全球知名专家。此外,本次大会还将展示来自全球的多个基础设施项目,并向与会者公布巴拿马运河扩建计划 (Canal Expansion Program) 的最新进展。

巴拿马运河2012年国际工程与基础设施大会将提供包括对该计划进行融资在内的扩建全部层面的最新信息。由工程较佳实践、全球基础设施项目和未来工程发展趋势组成的3个系列会议将成为大会前两日的议程。巴拿马运河管理局将于4月20日邀请与会者前去参观巴拿马运河扩建工地并亲身了解相关工作情况。

除了巴拿马运河代表提供的这些机会之外,巴拿马政府官员还将提供巴拿马相关项目的信息,包括由弗兰克-盖里 (Frank Gehry) 设计的 Biodiversity Museum(生物多样性博物馆)、当地地铁 (Metro de Panama) 和海岸公路 (Cinta Costera)。

在这次国际性大会上,工程师将畅谈船闸设计的经验、参观项目的规划先决条件和最新的设计技术。

Aleman Zubieta 先生表示:“巴拿马运河97年来一直是全球主要商品的运输通道。随着该航道扩建项目的竣工,它将改变全球贸易动态格局。这是一项具有全球重要性的基础性项目。扩建将改变世界贸易的方式、增加该航道的优势并重申发展这一跨洋航道的承诺。”

扩建工程包括通过建设一组新船闸沿该水路新建一处航道,这将允许更多的船只通行并使巴拿马运河运能翻倍。扩建项目将加强全球供应链并推动商品在更短时间内进入市场,因此为制造商和消费者节省了时间和资金。

巴拿马运河管理局简介

巴拿马运河管理局系巴拿马政府的自治机构,负责管理、经营并维护巴拿马运河。巴拿马运河管理局按照其董事会通过的组织法律及相关法规开展运营。垂询详情,请访问巴拿马运河管理局的网站,网址为 www.pancanal.com 。您还可以登录巴拿马运河管理局的 Twitter 页面 http://twitter.com/thepanamacanal 来了解相关信息。

消息来源:巴拿马运河管理局
全球旅报