HaloIPT 进军赛车业:与 Drayson Racing Technologies 达成为电动赛车推出“动态充电”技术协议

HaloIPT
2011-08-05 08:21 2768

-- 电动车将有望首次实现途中充电

伦敦2011年8月5日电 /美通社亚洲/ -- 面向无线充电电动车提供感应式电能传输 (Inductive Power Transfer, IPT) 系统的全球领先企业 HaloIPT 今天宣布与 Drayson Racing Technologies 达成新的战略合作伙伴关系。Drayson Racing Technologies 是由英国原科学与创新国务大臣德雷森勋爵 (Lord Drayson) 创办的绿色赛车研发机构。这项合作将采用 HaloIPT 独特的无线充电技术来为比赛途中的高性能赛车充电。

与致力于开发并提升包括电动车在内的绿色赛车技术的 Drayson Racing 开展的这次合作旨在率先开发零排放电动车动态(运行中)充电技术。采用 HaloIPT 技术的赛车将从埋在道路或赛道下面的传输器以无线方式获得电能;将电能直接传输至赛车的电瓶,从而确保赛车在运行中进行连续充电。这种创新有望得以实现,因为 HaloIPT 经尝试并测试的技术可以允许传输衬垫出现重大的位置偏差,自动调整不断变化的垂直差距。该系统可以智能配电:确保在高速行使中持续供电。

HaloIPT 和 Drayson Racing 将携手开发电动车组合和近车道充电系统,进而取代内燃发动机和加油站的需求。

Drayson Racing 联合创始人保罗-德雷森勋爵表示:“动态无线充电将真正改变行业格局,实现零排放电动车可以在长时间内进行比赛,而不再需要笨重的电池。这项具有里程碑式的创新将产生巨大影响,不仅影响赛车,而且影响主流汽车产业。我们期待在时速高达200英里的情况下对电动赛车充电这项技术进行测试。”

HaloIPT 首席执行官 Anthony Thomson 博士则表示:“HaloIPT 的技术在动态充电领域拥有良好的发展历史。我们非常高兴将此专业技术转化至电动车市场。与 Drayson Racing 达成的这次协议证明了对更加便捷驾驶电动车这项技术的期待,这也无疑指的是赛车领域 -- 可以在车道上自行充电的赛车所具有的便捷性无法超越。”

垂询详情,请访问:http://www.haloipt.com

消息来源:HaloIPT
能动