AIA 学员暑期活动参观上海博泽汽车部件有限公司

上海2011年8月3日电 /美通社亚洲/ -- 近日,AIA 国际会计师公会优秀学员代表在 AIA 职业发展中心 CDC 的带领下,受邀访问了上海博泽汽车部件有限公司。学员们通过此次企业采访,提前了解和感受了大型制造企业财务部门的组织构架和工作模式,并对日后的求职规划有了更深切的体会。

AIA 的此次暑假参观活动由职业发展中心 CDC 负责人柯女士牵头。CDC 于先前成功推荐了09级学员李同学为博泽汽车部件的财务部实习生,双方已有成功的人才招聘合作经历。随着暑期推荐工作行将结束,学员们纷纷踏上实习岗位。CDC为了更进一步地了解此次被推荐学员的实习情况,特地安排了新晋学员体验 AIA 的课外实践活动,拜访上海博泽汽车部件有限公司也是这个实践活动的一环。活动当天,共有4名优秀的 AIA 2011级学员代表参加。博泽的现任 CFO 田先生负责接待了 AIA 的学员们,他是 AIA 业余制学员,对 AIA 有着深刻特别的感情。

上海博泽汽车部件有限公司是上汽集团上海实业交通电器有限公司和德国博泽国际有限公司共同投资成立的中德合资企业,专业生产轿车车门内板系统、摇窗机系统、座椅调节系统以及冷却风扇等汽车零部件产品。公司全套引进了德国博泽生产技术和生产设备,拥有整洁舒适的生产车间、科学合理的生产流程和操作娴熟的一线技术工人,技术上得到德国博泽专业化的强力支持。目前,博泽为上海大众、上海通用、长安福特等各种车型配套零部件,且取得福特 Q1证书、被评为上海大众优秀供应商、上海市外商投资先进技术企业、上海市高新技术企业、上海市双优企业。旗下主持的帕萨特 B5门板系统被评为重点新产品项目。

活动当中,田先生主动为同学们做了全程的讲解和参观,带领 AIA 学员们参观了博泽汽车部件的制造工厂区,对整个生产流程进行了详细的介绍。在介绍完公司概况后,田先生也谈了关于公司对财务人员的要求,并着重说明英语在工作中的重要性,并寄语将来想要从事涉外财务工作方面的学员们,要及早重视英语,特别是提高口语方面的能力,为大家在学习上,除了专业课之外的侧重点提了一个醒。

此次活动的重中之重就是 AIA 学员们参观博泽汽车部件的生产车间。田先生细心地向学员们介绍工厂各个区域的生产工艺流程,展示挂架上的成品,包括主要产品门板的总装器材等,另外还为学员们解释了生产车间墙上的醒目标语以及生产车间的信息栏的作用。参观完工厂后,大家在办公楼门口愉快地合影留念。

AIA 学员代表们在参观完毕后纷纷表示希望 CDC 能多组织一些类似的活动,让大家在学习之余能够接触到实践的东西,从而更利于对书本知识的吸收。

博泽汽车部件公司与 AIA 学员职业发展中心 CDC 组织的这次面试活动为 AIA 的学员带来宝贵的实践课。目前,AIA 国际会计师公会的暑期实习计划已经开始,之后还将为学员提供更多近距离接触企业、熟悉招聘场上的实战经验的机会。

立信 AIA 国际资格课程项目是上海市唯一一所在松江大学城校区教学的中外合作办学项目,为AIA 国际会计师公会于1997年起与上海立信会计学院合作开设。学校教学及学生管理都严格按照国际标准,力求将学生培养成为兼具专业知识与全面综合素质的国际人才,同时立信 AIA 还设立了职业发展中心,为学员量身定做招聘求职发方案,铺就高薪职业之路。

AIA 国际会计师公会为一个国际会计师资格认证团体,1997年进入中国。到目前为止,已经培养了5000多名会计专业的学员及300多位从事财会专业的高端人才,其中80%以上的学员在跨国公司从事高级管理工作。

要了解更多关于立信AIA国际资格课程的信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/aia,或拨打免费咨询电话400-820-2813。

消息来源:AIA 国际会计师公会中国代表处
美通说传播