2011全球节能与新能源汽车产业峰会6月北京举行

2011-06-17 11:54 4390

北京2011年6月17日电 /美通社亚洲/ -- 以“推动汽车产业可持续发展”为主题,旨在促进全球汽车节能改造和新能源汽车最新科研成果展示交流的2011全球节能与新能源汽车产业峰会将于6月25日在北京举行。

亚洲制造业协会首席执行官罗军认为,在全球金融危机影响下,汽车产业提前进入调整期,节能与新能源汽车迎来了千载难逢的历史机遇,全球几乎所有汽车厂家都全身心投入到新能源汽车的研发中。中国自从2009年汽车产销量双双突破千万大关后,2010年继续领跑全球市场,产销量再次刷新世界纪录,预计达到1800万辆左右。中国市场的良好表现,使全球汽车业界提前跨过寒冷的冬季,迎来了温暖的春天。全球汽车产业的重点也开始移向亚洲,移向中国。

众所期盼的,由工业和信息化部等单位共同起草的“节能与新能源汽车产业发展规划”可望获得国务院批准。该“规划”将作为中国“十二五”汽车产业发展指导意见,明确提出节能与新能源汽车产业发展路线、发展目标、行业标准、政府补助措施等具体细则,为全球汽车厂商提供新的商业机会。

本次峰会将开设“中国专题”,权威解读中国“节能与新能源汽车产业发展规划”;电动汽车产业专题、燃料电池汽车产业专题、节能减排专题、商业模式专题、并举行节能与新能源汽车展示、新技术新产品说明会等专题活动。届时,将邀请工业和信息化部、科技部、发展和改革委员会、财政部和北京、天津、上海、深圳、武汉、大连等新能源汽车试点城市主要领导、著名专家学者、全球主要汽车厂家、配套厂家高层领导、技术主管、新闻媒体等嘉宾出席。

消息来源:亚洲制造业协会
能动