Gracenote 利用创造个人频道能力推出音乐推荐技术

2011-05-24 07:15 5590

利用情绪、节奏、流派及起源,提供更智能的音乐推荐

新加坡2011年5月24日电 /美通社亚洲/ -- Music Matters ConferencesMusic Matters 大会) - Gracenote® 今天宣布其新版本的 Discover™ 音乐推荐技术,能够创建个性化的 Music Channels(音乐频道)以及使用情绪和节奏声波属性和流派、起源、时代和艺术家类型等音乐描述,在整个音乐目录内提供更智能的建议。Gracenote Discover 使云音乐服务、设备制造商和应用开发商帮助客户更好地查找和购买音乐,以及从流媒体服务欣赏他们喜爱的歌曲和歌手。

制作个人音乐频道

由于云音乐服务提供访问来自世界各地的数百万首曲目,用户浏览并找到他们真正想要听到的歌曲变得具有挑战性。Gracenote 的技术从数百万首歌曲中提取声波属性与音乐描述,分析和过滤这些信息,帮助音乐爱好者找到新的感兴趣歌曲,重新发现旧时的爱好,以及开启个性化的音乐频道。用户还可以基于情绪特点定制自己的歌曲要求或开启音乐频道,按照流派、年代及其他特点更进一步提炼歌曲。

这里是一个音乐频道的例子:
情绪 -- 反抗的
节奏 -- 快速
时代 -- 1980年代
起源 -- 美国纽约
流派 -- 嘻哈
结果:基于音乐目录,这个音乐频道会从“Public Enemy”、“ Beastie Boys”、“Run DMC”或“A Tribe Called Quest”选取曲目。

您的情绪如何?

为使音乐推荐更好地配合每个人的情绪变化,Gracenote 开发了“情绪简介”,它由一百多种特征组成,从“乐观”和“悲哀”到“平静”与“反抗”。使用者通过组合这些情绪特征可以在情绪低落时得到忧郁的雨天歌曲或在前往健身房时欣赏到欢快的曲目。

Gracenote 产品、内容和营销高级副总裁 Stephen White 表示:“音乐能够唤起强烈的情感,这使得音乐服务为其客户提供满意的和个性化体验变得至关重要。我们的内容、技术和服务使音乐爱好者很容易开启频道和播放列表找准自己的情绪和音乐风格,我们很高兴能够成为各种音乐服务的合作伙伴,他们对自己的产品具有眼光,并看到了 Gracenote 技术现在和未来的潜力。”

Gracenote 将参加 Digital Matters 大会和 Music Matters 大会

5月24日至28日,Gracenote 将参加在新加坡举办的 Digital Matters 大会和 Music Matters 大会,并针对 Discover 3.0 召开情况简介会。如欲召开情况简介会,请联系 Veronica Skelton,电话:415.342.3435,电邮:vskelton@gracenote.com

Gracenote 简介

作为数字媒体的先驱者,Gracenote, Inc. 为全球热门的娱乐产品和品牌提供音乐与视频内容和技术。该公司在娱乐界的合作伙伴包括主要的音乐出版商和唱片公司、著名艺人和电影制片商以及电视网络。Gracenote 是索尼美国公司(Sony Corporation of America,简称 SCA)的全资独立子公司,总部设在加利福尼亚州 Emeryville,并且在慕尼黑、柏林、首尔、台北和东京设有办事处。垂询详情,请访问:www.gracenote.com

Gracenote 是 Gracenote, Inc. 的注册商标。所有其他名称均为各自所有人的商标和/或注册商标。

垂询详情,请联系:

Veronica Skelton
Concept Communications(为 Gracenote 服务)

电话:415-342-3435
电邮:vskelton@gracenote.com