高考360:留学出国是高考后新出路

上海2011年5月18日电 /美通社亚洲/ -- 2011年高考临近,不少考生计划高考后准备看成绩决定是否留学。这些学生在心理上也许较为仓促,高考360的留学专家认为,留学并不是高考的“退路”,而应是另一条“出路”。

高考360负责留学板块的李老师表示,学生不宜带着忧虑、焦急的情绪办理出国手续,高考后办理赴美、法、韩、英、澳、加留学,仍有机会在今年九月(或者十月)赴海外入学。高考分数公布后,考生可以根据自己的成绩,抓紧时间申请海外大学或名校的预科课程。6月底至7月份正是国外院校招生代表到中国招生的旺季,考生可趁此时机与海外院校招生官面对面交流,体验海外生活和海外课堂的实际情况,这既是一种扩大视野的方式,也是重新明确求学目标的机会。而那些已确定留学的学生,此时则可抛开高考后的担忧,全身心准备语言,避免日后在学习生活上出现语言障碍,影响留学收获。

有不少学生和家长受国内政策影响,对出国留学的成绩要求有错误的认识,事实上,高考成绩对学生留学的影响并不大,除了法国院校和部分加拿大名校及可供直接入读本科的澳洲院校需要高考成绩之外,美、英、新西兰、韩、日、荷兰等国家留学都不需要提供高考成绩,所以学生无须因为一次高考成绩不尽理想而“耿耿于怀”。

高考360的李老师在回答学生和家长提出的“什么样的高考生应该出国留学呢?”的问题时说,高考成绩好,但录取专业不好、不愿屈就普通本科院校、专科线以上但上不了本科等各类考生都可以申请较好的全球排名200名的大学。历年的高考志愿填报结果说明,由于志愿或专业选择不当,仍有不少成绩优秀者,其中又以处于一本和二本成绩之间的多数中上游学生与心爱的大学或专业失之交臂。而这样的学生留学国外,则有超过百所大学的多种专业可以选择。是在国内升学,屈就二流本科院校,还是到国外读世界一流的大学呢?家庭经济条件允许、高考成绩处于中上游的考生较好提前做好留学准备,利用教育展的机会,多方比较现场参展的澳洲、美国、英国、加拿大、德国等国家的著名大学,并准备好材料争取在展会上被现场录取,把握好高考后的海外入学时机。

美国、英国和澳洲等国家名牌大学已经向中国学生敞开了大门。这些名校教学以学生为中心,采用“互动式”的教育模式,因材施教,更鼓励学生独立思考和发挥创造力。成绩优秀的高中学生在国内打下了良好的基础,对于国外的学习基本没有问题。除了能够获得优质的教育,“高考成绩优异”“高考成绩中上”的学生高考后赴海外留学,更能拓宽视野,让自己变得更优秀。以立信 AIA 国际资格课程的留学生们的调查结果看,他们性格更独立,处事也更成熟,毕业后竞争力较国内大学毕业生明显要高。

高考360(www.gaokao360.cn )网站成立于2010年12月,是面向高三学生和家长的信息资源类网站,为广大高三考生提供高考资讯、各科资料、历年真题、全国高校信息、备考策略等信息与资源。目前,网站已经建成高考作文、高考试题、高校大全、志愿填报、复习策略、高考快讯、家长助考、高校政策、出国留学九大板块,搜集整理高考30年作文题目、历年满分作文以及十年高考真题,同时为广大学生家长提供专家指导复习备考策略,为考生指点迷津。网站内容丰富、全面,是高三学生复习备考的有力帮手。2011年1月,高考360与立信 AIA 国际资格课程项目签订了合作协议,双方携手致力于为高考学生及家长提供更全面的备考指导信息。

立信 AIA 国际资格课程为 AIA 国际会计师公会与上海立信会计学院合作开办的高中起点的全日制海外本科项目,与众多国内大学合作推行接轨大学的免考政策,学生在完成 AIA 的课程,留学毕业后都可取得这些学校的正规学历。到目前为止,AIA 已经培养了5000多名会计专业的学员及300多位从事财会专业的毕业生。AIA 的毕业生大多在跨国公司从事高级管理职位,已然成为财会界的中坚力量。

要了解更多上海立信会计学院与 AIA 合作的国际资格课程信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/aia,或拨打免费咨询电话400-820-2813

欲知详情,请联系:

Iris Kim
电话:+86-21-5489-1150 转215