中国在德投资增长50%

德国联邦外贸与投资署
2011-05-04 02:50 3824

- 德新机场为中国投资者提供快速通道

北京和柏林2011年5月10日电 /美通社亚洲/ -- 据德国联邦外贸投资署的统计,2010年中国在德国的直接投资项目比前一年增长了50%。与此相对应,中德之间的交通将变得更快、更便捷。2012年柏林勃兰登堡国际机场(BBI)正式运营将为中国投资者在德国-尤其在德国东部,提供更为便捷的投资通道。

“新机场的运营能提升柏林和德国东部在欧洲的地位,缩短了德国与中国的距离。中国投资者可以充分利用其便捷的基础设施,将自己的业务延伸到整个欧洲。”海南航空公司柏林分公司总经理陈明琼如此说道。

拥有2700万人次年客运量(再扩建后可能增长到4500万人次)的新机场将成为德国新的航空枢纽。为了向中国投资者介绍新机场以及德国东部的投资环境,德国联邦外贸与投资署将于5月11日在北京举行路演活动。此次活动德国东部联邦州萨克森、柏林、勃兰登堡、梅前州、萨克森·安哈尔特也将出席。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为希望进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并为希望开拓外国市场的德国企业提供外贸信息。

媒体联系:

德国联邦外贸投资署