omniture

2024自然堂春蕾助学行动启动 助力西藏女生共享优质教育

2024-06-21 19:33 5190

上海2024年6月21日 /美通社/ -- 2024年6月18日-19日,由中国儿童少年基金会、自然堂联合发起的"自然堂春蕾助学行动"在西藏拉萨、林芝两地启动,向西藏自治区妇联捐赠200万元,资助来自西藏大学、西藏农牧学院、林芝市第一、第二高中,一共260名品学兼优、家庭贫困的女生,帮助她们完成学业,共享优质教育,助力乡村人才振兴。

中国儿童少年基金会联合自然堂向西藏自治区妇联捐赠200万元
中国儿童少年基金会联合自然堂向西藏自治区妇联捐赠200万元

中国儿童少年基金会理事长丛中笑、秘书长李忠明,西藏自治区妇联党组书记、副主席谢英,自治区妇联党组成员、副主席次仁央金,自然堂集团公共事务总经理陈娟玲博士,西藏大学党委常委、副校长平措旺堆,西藏农牧学院党委副书记、院长强巴央宗等出席了此次活动。

响应春蕾计划倡议,深入推进乡村人才振兴

6月18日-19日,自然堂春蕾助学行动分别在西藏农牧学院、西藏大学举办了奖学金发放仪式。

西藏大学受助学生获颁奖学金
西藏大学受助学生获颁奖学金

自然堂春蕾助学行动是深化"春蕾计划——梦想未来"行动提升推进工作的重要举措。丛中笑希望春蕾女生树立远大志向,珍惜美好时光,继续发扬"自立自强、向上向善、追求美好"的春蕾精神。同时,她鼓励同学们在各个领域、各个方面勇当排头兵和生力军,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

中国儿童少年基金会理事长丛中笑致辞
中国儿童少年基金会理事长丛中笑致辞

李忠明现场向在座的同学提出倡议,要用心感受科技的独特魅力,用青春热血点燃自己的梦想,并希望同学们在推进强国建设、民族复兴伟业中,展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量。

次仁央金在致辞中寄语同学们要志存高远、信念坚定、心怀感激,牢记社会帮助之爱,好好学习,用实际行动奏响铸牢中华民族共同体意识时代乐章,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

谈及青少年的教育,陈娟玲表示,"教育是改变命运、推动社会进步的根本途径,它关乎的不仅是个体命运的改变,更与西藏等少数民族地区,乃至国家的长远发展与文化传承息息相关。"她希望同学们学好专业知识和跨学科技能,永远保持好奇心,传递每一份爱,听从自己的内心,勇敢做自己。

260位自然堂春蕾女生受资助 学生代表分享亲身故事

今年的自然堂春蕾助学行动,分别向110位林芝地区的大学生和高中生、150位西藏大学的女生资助了助学金。仪式现场,春蕾女生代表动情分享了自己的故事。

来自西藏农牧学院的拉姆(化名)学习十分努力,热爱书法,但家庭条件受限。获得春蕾奖学金的她,希望塑造出更加优秀的自己,毕业后能够运用自己所学去为家庭创造更美好的生活,让自己的人生也能闪耀出独特的光芒。

晶晶(化名)是西藏大学的班级团支书、学院团委干事,获得了很多优秀荣誉,课余时间参加能源经济大赛、创业培训,学习素描、书法、乐器。她十分清楚自己的价值并为之付诸实践。在她的眼里,青少年应立鸿鹄之志,怀"建功必定有我,功成不必在我"的宽广胸襟,走出自己的小小天地,将小我融入大我之中,在实现自身价值的同时为社会和国家增添光彩。

此次自然堂春蕾助学行动,还邀请了去年的春蕾女生来到现场作分享。学习成绩优异的索拉(化名)就是其中之一。去年8月,她前往上海参加了春蕾社会实践活动。她表示不仅受益匪浅,更加明白了自己的使命与梦想,未来要努力学习,不断进步,去回报社会的关爱与期望,传递这份爱的接力棒。

活动期间,与会领导一同前往春蕾女生家中进行探访,了解家庭的实际困难和需求,并赠送了爱心物资。

开展科技素养培训及人才招聘会 提供全方位成长平台

6月19日,自然堂春蕾助学行动在西藏大学举办了一场科技素养培训会和一场人才招聘会,旨在为当地的学生提供更加全方位的成长平台,以帮助她们在科技素养、职业发展、实践能力等多方面的培育与提升。

自然堂集团研发中心原料开发研究员李惠玲现场分享《喜马拉雅特色植物研究与护肤应用》,从喜马拉雅高山绿茶、龙胆草、野生玫瑰三个可持续再生资源开发案例,介绍了自然堂集团在前沿美妆科技的理论与实践,并呼吁同学们学习理论知识的同时,认真对待每一次实践机会,勇敢去探索、观察、思考、发现,更加清晰地认识自己,认识世界。

自然堂集团人力资源中心招聘团队为西藏大学的学生作了《自然堂的文化和人才理念》的分享,从文化体系、人才发展、职业规划等多方面展现了自然堂集团在雇主品牌方面所作出的成效,并给予了现场学生未来发展的建议。

然堂春蕾助学行动将持续通过学业指导、职业规划、定向校园招聘等多种形式提升春蕾女生的综合能力,助力她们共享公平、包容、高质量的教育。

截至今年,自然堂春蕾助学行动共捐助511名西藏女生,累计向西藏自治区妇联捐赠360万元,绽放西藏女性"她力量",推动乡村振兴全面发展。

在有效推进全面乡村振兴、助力新质生产力发展的道路上,自然堂集团始终坚持绿色发展的理念。今年,自然堂集团发布了2030可持续发展战略,从环境、社会、治理三个维度确立了12大战略目标,包括"应对气候变化与生物多样性"、"积极社区影响与公益"等,致力促进人、自然与社会的和谐共生。

未来,自然堂集团将继续秉承"取之自然、回馈社会"的理念,响应"乡村振兴巾帼行动、青年人才开发行动",持续为西藏地区的贫困女生提供更多的帮助和支持,让每一位春蕾女生都能共享优质教育,实现自我的价值,创造自己人生的华彩。

消息来源:自然堂集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection