omniture

科华数能获颁TÜV南德德国中高压并网产品认证证书

2024-06-21 17:01 2897

慕尼黑 2024年6月21日 /美通社/ -- 德国当地时间620日,TÜV南德意志集团(以下简称 "TÜV南德")亮相全球领先的太阳能行业展Intersolar Europe 2024,为科华数能科技有限公司(以下简称"科华数能")光伏逆变器SPI350K系列及SPI100K系列分别颁发德国中高压并网标准VDE-AR-N 4110&4120证书及德国中高压并网标准VDE-AR-N 4110证书。TÜV南德智慧能源副总裁许海亮先生、科华数能海外产品总监何宏伟先生出席了颁证仪式。该证书的获得,表明科华数能上述系列产品符合德国中高压并网的要求,有助于科华数能更快地拓展德国乃至整个欧盟的海外市场。

现场颁证照片
现场颁证照片

目前,在德国申请中压、高压及特高压并网的风能、储能系统和光伏发电系统,都必须遵循VDE-AR-N 4110、VDE-AR-N 4120和VDE-AR-N 4130,以及FGW TR3、TR4和TR8的相关规定。特别是作为并网功能核心组件的储能逆变器,在频率响应模式、高低电压穿越以及无功支撑和响应等方面均面临严格的要求。相较于VDE-AR-N 4110,VDE-AR-N 4120在零穿、无功支撑和无功功率响应等方面的标准更为严苛。在进行TR3测试和TR4建模时,还需充分考虑这两个标准之间的差异性。

FGW,即德国风能及其他可再生能源联盟,已经制定了一系列专门针对可再生能源装置和系统的技术指南,其中TR3专注于对中高压并网发电系统的电气特性进行评估,TR4则涉及发电系统电气特性的建模和仿真比较,而TR8则是关于中高压发电系统电气特性的认证规范。鉴于德国在风能和光伏并网发电技术的研究和应用方面在欧盟的领先地位,FGW的TR3、TR4和TR8技术指南也得到了欧盟其他成员国的认可,并作为中压并网技术的参考标准。为了根据TR3对PGU(发电单元)进行测试并出具测试报告,测试实验室必须拥有ISO/IEC17025认可,而对于负责模型验证和签发最终产品证书的机构,则需要符合ISO/IEC17065的要求。TÜV南德广州测试中心(配备6MW双向平台)具备符合各国并网标准的ISO/IEC17025认可(CNAS/DAkkS),同时TÜV南德也拥有ISO/IEC17065认可(DAkkS),能够在中国境内为客户提供从TR3测试到TR4模型验证,再到TR8发证的一站式服务,为中国的制造商提供光储充产品的全方位测试和本地化认证服务。

TÜV南德智慧能源副总裁许海亮向科华数能表示祝贺、并就双方未来深化合作提出了展望:本次项目,TÜV南德依照VDE-AR-N 4110& VDE-AR-N 4120技术标准规范,对科华数能光伏逆变器SPI350K系列及SPI100K系列产品进行了多项测试和仿真比对,最终科华数能的上述系列产品顺利通过TÜV南德检测并收获认证,证明了产品在电网适应性等方面满足TÜV南德技术规范标准要求。TÜV南德期待在未来与科华数能建立更多深度交流与合作,助力科华数能提升产品竞争力。

科华数能海外产品总监何宏伟说到:"此次证书的获得,充分证明了科华数能产品在电网适应性等方面的高标准和严要求。这不仅增强了科华数能产品的市场竞争力,也为公司赢得了更多客户的信任和认可。此次合作进一步加深了科华数能与TÜV南德之间的合作关系。作为全球知名的检测认证机构,TÜV南德的专业能力和丰富经验将为科华数能提供更多技术支持。双方未来的深化合作有望助力科华数能在产品研发、生产、质量等方面取得更大的突破,从而提升公司的整体实力和市场地位。"

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection