omniture

2024城越科技创新峰会圆满落幕,以科技促进智慧生态圈"永续向融"

2024-06-20 06:00 10686

聚焦三大主题,城越发布影响力报告《科技创新与实践•共筑永续未来城市》

深圳2024年6月20日 /美通社/ -- 6月19日,2024城越科技创新峰会在香港科学园深圳分园举办。峰会由城越 UrbanLab 携手香港科技园公司 HKSTP、影响力工场上海创新中心(Impact Hub Shanghai)联合主办,以"永续向融•未来城市空间畅想"为主题,特邀人工智能、机器人、智慧建造、低碳运维等跨领域的多位专家,推进跨行业领域创新合作,共同探索未来城市的可持续构建。

峰会现场,城越 UrbanLab联合影响力工场上海创新中心共同发布《科技创新与实践共筑永续未来城市》影响力报告,总结城越成立5年来的经验历程与行业观察,呈现在各联盟企业探索构建智慧建筑生态圈的探索路径,展现各类创新科技实践案例,为共同打造可持续的未来城市提供借鉴与启示。


聚焦三大主题|合力打造智慧建筑生态群

随着"新质生产力"成为产业低碳转型的战略重点,积极的政策信号相继产生,为地产科技的高效、良性发展提供了源动力。因此,城越 UrbanLab 携手跨行业跨领域的生态伙伴,聚焦人力可持续、建筑可持续、空间可持续三大主题,希望在促进房地产行业开展多种技术尝试,同时推动实现供应链的数字化、智能化与绿色化转型。

在高碳排背景下,"建筑可持续"是全行业回应低碳减排倡议的关键议题。城越UrbanLab携手合作伙伴聚焦智慧建造、智慧运维、数字商场三方面,利用物联网、人工智能、机器人等数字化智能化技术手段实现智慧建筑的搭建,真正帮助建筑载体实现绿色创新技术落地。

通过融合能源、信息和物质这三个维度的创新,提升城市及物业空间全生命周期的可持续水平,是未来城市发展的必由之路。城越UrbanLab通过"空间可持续"积极挖掘新技术在赋能空间数字化、智能化管理方面的潜力,通过智慧运维、绿色低碳建材、机器人等手段提高空间利用的高效性、舒适度与环境友好特性。

秉持着以人为本的理念,城越UrbanLab将在"人力可持续"主题中,充分利用智能机器人、机械自动化装置等先进技术提高运维效率,帮助更好地探索打造安全、健康、包容、公平的管理模式,提高生产力、福祉和可持续性。

开放式合作创新|构筑可持续未来城市

仲量联行大中华区首席执行官李倩玲表示:"随着国家坚定推进‘创新驱动'战略,科技创新已成为城市可持续发展不可或缺的驱动力。仲量联行始终秉持开放合作,致力于携手各界力量探索新技术在商业地产科技生态圈的应用,推动城市的绿色、高质量发展,为中国的‘双碳'目标贡献我们的一份力量。"

仲量科技大中华区总裁及人工智能全球负责人高孟轩表示:"人工智能技术在房地产行业的商业化应用落地正在不断加速。把握时机,将前沿技术及时应用在实际业务中,将会成为新的核心竞争力。仲量科技不断开展房地产科技领域的创新与合作,为商业地产行业提供全面的技术解决方案,助力企业实现可持续发展的战略目标。"

2019年,仲量联行携手合作伙伴发起了中国首个房地产科技企业联盟——城越UrbanLab。成立5年间来,城越UrbanLab通过交流、共创、共荣、商业价值评估等多方面综合考量,在城市、楼宇、空间、基建四大板块链接了共计43家优质初创企业资源,创新技术覆盖能源管理、环境治理、清洁机器人、智慧建筑、绿色新材料等18大类。

城越UrbanLab智慧建筑生态伙伴(标星企业为2023年新加入的初创企业)
城越UrbanLab智慧建筑生态伙伴(标星企业为2023年新加入的初创企业)

携手合作伙伴,城越期待共同打造绿色化、智能化、人性化的可持续未来城市,释放"永续向融"生态活力,共同打造可持续的房地产科技生态圈。

关于仲量联行

200多年来,作为全球领先的商业地产服务和投资管理公司,仲量联行(纽交所交易代码:JLL)始终致力于协助客户投资、建造、租赁和管理各类办公、工业、酒店、住宅和零售等物业。作为《财富》500强企业,公司2022财年收入达208亿美元,业务遍及全球80多个国家,员工总数超过106,000人。我们秉承"塑造房地产的未来,让世界更美好"的企业宗旨,整合全球平台资源并深耕本地市场,携手客户、员工和社群"向光而为"。JLL是仲量联行的品牌名称以及注册商标。更多信息请浏览www.joneslanglasalle.com.cn

消息来源:仲量联行
相关股票:
NYSE:JLL
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection