omniture

持续深化合作,TÜV莱茵与金宇轮胎举办合作20周年庆典

2024-06-18 19:49 3992

青岛2024年6月18日 /美通社/ -- 6月18日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")与金宇轮胎集团有限公司(简称"金宇轮胎")举办合作20周年庆典。同期,双方签署了新一轮合作框架协议,将在轮胎UN ECE法规(联合国欧洲经济委员会汽车法规)认证、轮胎性能测试、化学测试等领域进一步深化合作。金宇轮胎董事长常咸旭、质量中心总经理张来义、质量总监柳军兆,TÜV莱茵青岛公司执行董事王会波、副总经理王伟、大中华区交通服务总经理李志涛等双方代表出席了本次活动。

TÜV莱茵与金宇轮胎举办合作20周年庆典
TÜV莱茵与金宇轮胎举办合作20周年庆典

 

TÜV莱茵与金宇轮胎持续深化合作
TÜV莱茵与金宇轮胎持续深化合作

常咸旭在致辞中表示:"20年来,金宇轮胎和TÜV莱茵风雨同舟,互相见证成长。TÜV莱茵对我们的业务模式、操作流程和核心需求有深入的了解,能够提供精准的定制化服务,其专业严谨的态度、深厚的技术积累、良好的声誉都有力地支持了金宇轮胎的发展。我们的目标是争做全球一流轮胎企业,期待未来与TÜV莱茵保持更紧密的联系,在更多领域取得更大突破,提升金宇品牌的国际知名度和市场份额。"

王会波表示:"TÜV莱茵与金宇轮胎自2004年开始合作,服务涵盖轮胎性能测试、E-Mark认证、印尼SNI认证、巴西INMETRO认证,以及全球范围内的法规咨询与培训、法规趋势解读、人员能力搭建等方面。感谢金宇轮胎对TÜV莱茵长期以来的支持和信任,今天的庆典对我们双方具有里程碑的意义,也开启了未来合作的新篇章。TÜV莱茵将一如既往发挥在轮胎检测认证领域的丰富经验和覆盖全球的服务网络优势,为金宇轮胎提供全方位的技术支持,协助其不断提升全球市场竞争力,加速国际化进程。"

TÜV莱茵与金宇轮胎举办合作20周年庆典
TÜV莱茵与金宇轮胎举办合作20周年庆典

2024年上半年,轮胎市场继续保持高景气度。中汽协数据显示,今年1-5月,汽车出口230.8万辆,同比增长31.3%,其中新能源汽车出口51.9万辆,同比增长13.7%。海关总署数据显示,今年1-4月,中国橡胶轮胎累计出口量为271万吨,同比增长11.8%;出口金额为474.61亿元,同比增长20.4%。下游需求持续复苏,带动轮胎市场需求呈现旺盛态势。特别是新能源汽车轮胎,已成为轮胎企业的必争之地,为企业加速全球化布局提供机会的同时,也对技术研发提出了挑战。

签约仪式后,TÜV莱茵与金宇轮胎技术团队就新能源汽车带来的新需求、轮胎智能化与个性化、绿色环保与可持续发展等话题进行了交流。双方将在轮胎产品轻量化、低噪音、低滚阻、高耐久等性能方面开展技术合作,推动轮胎行业高质量发展。

TÜV莱茵在汽车检测认证领域拥有超过百年的技术积累,针对汽车行业的解决方案覆盖整个产业链的每个关键点。深耕中国轮胎产品领域20多年,TÜV莱茵致力于协助轮胎企业紧跟市场趋势,加速技术创新,为消费者提供更高品质、更优性能的产品。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection