omniture

立邦船舶涂料加入全球海洋生物安全产业联盟

2024-06-18 16:21 3805

上海2024年6月18日 /美通社/ -- 今年,立邦船舶涂料荣幸加入了全球海洋生物安全产业联盟(GIA,以下简称GIA)[1],将携手更多航运业伙伴,共同守护可持续的海洋环境。


全球海洋生物安全产业联盟(GIA)是国际海事组织(IMO)全球防污底伙伴关系项目(Glo Fouling下建立的一个行业合作平台,汇聚了航运、生物污损管理公司、研究机构、船级社等企业及组织。联盟旨在改善海洋生物污损管理,提高行业对船体生物污损造成的环境影响的认识,进而实现保护海洋生物多样性和助力航运脱碳两大IMO关键环境目标。GIA不仅是全球生物污损管理标准制定和发展的专业技术和知识来源,也是支持行业减少入侵物种扩散和改善环境保护的重要资源平台。目前,GIA已建立起一个连接价值链各环节企业、组织的合作网络,通过联盟成员与各国港口和监管机构的紧密合作,共同改善海洋生物污损管理,加强海洋环境保护。 此次加入GIA不仅是行业对立邦船舶涂料一直以来保护海洋生物多样性所做出努力和成果的认可,也为航运业早日实现脱碳注入了新动力。

对于立邦船舶涂料成为GIA的一员,立邦船舶涂料总裁吴家珍(Gladys Goh)表示:“我们非常高兴能加入GIA,也很期待与GIA的伙伴分享船舶涂料的专业知识,为保护海洋生物多样性,助推航运脱碳贡献涂料的力量。立邦船舶涂料一直秉承着‘永续大地精‘彩’ ’的可持续理念,为客户提供能有效减轻航运对海洋环境影响的涂料产品。我们相信通过与GIA联盟伙伴的合作,能更高效地保护海洋生态系统,守护可持续的海洋环境。”

生物污损问题是航运脱碳面临的重要问题之一。在航运过程中,船体表面积累微生物、植物、藻类和硬壳污损会增加船体表面的粗糙度和摩擦力,进而增加航行的燃料消耗和温室气体(GHG)的排放。 作为环保船舶涂料行业的先行者,立邦凭借多年的技术创新与积淀,持续推动船舶领域科技发展,不断更新迭代防污技术,推出了一系列可持续的船舶涂料,应对海洋涂料环境所带来的生物附着挑战。


立邦全球首款零生物抑制剂的自抛光防污涂料“AQUATERRAS®”,采用环保配方,对海洋生物友好,其使用了先进的医用抗血栓形成聚合物技术,能主动排斥生物在其表面附着,减轻生物污损及迁移所引起的生态隐患,有效维护生物多样性。它还使用了创新技术,应用于船体后可节省最多达10%的燃油,减少温室气体排放,在航行过程中持续减轻海洋环境负担。去年“AQUATERRAS®”已凭借绿色创新成功通过了全球邮轮运营商诺唯真邮轮测试,现已应用于豪华邮轮。


立邦船舶涂料加入GIA后,也将携手更多GIA伙伴,依托全球共享的优势技术,共同制定应对生物污损及所造成对海洋生态系统污染的解决方案,以持续的创新力,为航运业的绿色发展和海洋生态系统的保护贡献更多力量。

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection