omniture

TÜV莱茵专家当选科学碳目标倡议组织(SBTi)首届审定委员会委员

2024-06-17 09:16 1969

深圳2024年6月17日 /美通社/ -- 日前,科学碳目标倡议组织(Science Based Targets initiative,SBTi)宣布成立审定委员会(Validation Council),由全球范围内甄选出的五名合格评定专家组成,主要负责监督企业科学碳目标的审定工作。国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")可持续发展服务总经理许秋明成功当选SBTi首届审定委员会委员。

TÜV莱茵专家当选科学碳目标倡议组织(SBTi)首届审定委员会委员
TÜV莱茵专家当选科学碳目标倡议组织(SBTi)首届审定委员会委员

SBTi是一项全球倡议,由联合国全球契约组织(UNGC)、世界资源研究所(WRI)、世界自然基金会(WWF)及全球环境信息研究中心(CDP)于2015年共同发起,旨在为企业提供一个科学、可行的碳减排框架,帮助企业实现可持续发展。该倡议提供针对不同行业的实践指导,帮助企业设定符合联合国政府间气候变化专门委员会第五次评估报告中,远低于2℃或1.5℃的脱碳水平的减排目标。SBTi自问世以来,迅速获得全球认可并正在成为国际商业惯例,目前全球已有8600多家企业参与SBTi并设定科学碳目标。

许秋明表示:"成为SBTi首届审定委员会的一员,我感到非常荣幸。当前,全球有超过130个国家和地区都制定了净零排放的目标,中国的生态文明建设也进入了以降碳为重点战略方向的关键时期。作为一家拥有150多年历史的国际第三方检测认证机构,TÜV莱茵持续深耕低碳、能源和可持续发展领域,未来还将继续协同SBTi及更多志同道合的生态伙伴,助力企业绿色低碳转型升级,积极探索可持续发展的创新路径与最佳实践,为‘双碳'目标的实现贡献力量。"

作为全球领先的技术服务提供商,TÜV莱茵自2010年起为关注节能环保、低碳减排的客户提供绿色解决方案,是德国认可委员会(DAkkS)、欧盟碳排放权交易体系(ETS)、德国碳排放权交易管理局(DEHSt)以及台湾认证基金会(TAF)授权和认可的温室气体审核查证机构,可为汽车、化工、光伏、电子电气、地产、电池、建材等行业,提供覆盖整个生命周期的耗能和碳排放数据收集、建模量化指标以及评估等服务,涉及原材料、设计研发、生产过程直至产品回收等各个环节。

近年来,TÜV莱茵基于SBTi的指导框架,为企业进行温室气体盘查并提供相关技术支持,共同探索符合SBTi规范的减碳路径,为应对气候变化做出贡献。此外,在可持续发展领域,TÜV莱茵的业务涵盖组织温室气体排放核算和核查、产品碳足迹计算、净零碳建筑及园区认证、碳战略管理师及碳核算师认证、绿色产品认证、废弃物零填埋认证及ESG报告鉴证

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection