omniture

晶泰科技在港交所主板挂牌上市,AI+机器人打造18C第一股

2024-06-13 19:43 15285

香港2024年6月13日 /美通社/ -- QuantumPharm Inc. ("公司"或"晶泰科技",2228.HK)正式在香港交易所主板挂牌上市,上市股票发行价格为5.28港元/股,净募集资金约 8.96 亿港元。香港特别行政区政府创新科技及工业局局长孙东、副局长张曼莉,香港交易所集团主席唐家成、行政总裁陈翊庭等人出席上市仪式,与晶泰科技联合创始人温书豪、马健、赖力鹏一起,共同见证港交所 18C 第一股诞生的历史性时刻。

在上市典礼现场,晶泰科技三位联合创始人——董事长温书豪,首席执行官马健、首席创新官赖力鹏,与晶泰科技首席财务官谭文康共同敲响开市锣,庆祝公司创业以来的重要里程碑,并开启 AI+ 机器人赋能研发新基建的全新时代。与他们一同庆祝的还包括晶泰科技众多新老投资人,最早入职的员工代表,来自深圳、上海、北京、波士顿的研发科学家代表,学术界与产业界的合作伙伴,以及参与本次 IPO 的保荐人与中介机构等,共 200 多位嘉宾共襄盛举。

作为首家根据 18C 规则在港交所主板挂牌上市的公司,晶泰科技此次 IPO 不仅得到了 5 位领航资深独立投资者和8家全球知名机构基石投资者的支持,还吸引了近 80 家全球投资机构参与锚定投资,其中不乏有来自欧美和中东的知名国际长线、医疗专项基金和对冲基金等,国际配售订单认购 2.13 倍。这也是过去两年规模5000万美元以上的发行中,唯一超 100 倍 HKPO 认购的上市公司。

在致辞中,温书豪强调,晶泰科技的目标是成为社会价值与商业价值并重的卓越企业,以 AI 和机器人技术构建未来产业的研发新基建。上市后,晶泰科技将延续 "利他即利己" 的商业理念,广泛赋能全球客户的研发创新,致力于让 AI(爱)流淌进每一款新药,让 AI(爱)创造更多造福人类的新材料。同时,温书豪鼓励更多的科技创新公司利用港股 18C 规则来港上市,共同催生出 AI 时代的万亿级企业,为香港市场带来新的活力。

作为一家以量子物理、AI 与机器人驱动创新的研发平台企业,晶泰科技自 2015 年成立以来,深耕算法与自动化的融合互通,在微观中改造世界,以智能化、自动化的新一代技术平台与解决方案,推动药物与材料科学产业的升级与高质量发展。公司已成为 AI for Science 领域的先锋,是学术和工业界创新研发的重要伙伴,获得 300 多家企业与科研客户的信赖与合作,并成功将业务拓展至农业技术、新化工、能源及化妆品等高附加值产业场景。

未来,晶泰科技将继续致力于研发创新,打造未来产业的智能化、自动化基础设施,积极推动海外业务拓展,以 AI+ 机器人催生更多新药和新材料领域的突破性进展,解决迫切的社会问题,通过不懈努力,为改善人类共同的健康与生活环境做出贡献,为投资者创造更高的价值回报。

关于QuantumPharm Inc.

QuantumPharm Inc.("公司"或"晶泰科技";股份代号:2228.HK)由三位麻省理工学院的博士后物理学家于2015年创立,是一个基于量子物理、以人工智能赋能和机器人驱动的创新型研发平台。公司采用基于量子物理的第一性原理计算、人工智能、高性能云计算以及可扩展及标准化的机器人自动化相结合的方式,为制药及材料科学(包括农业技术、能源及新型化学品以及化妆品)等产业的全球和国内公司提供药物及材料科学研发解决方案及服务。

消息来源:晶泰科技
相关股票:
HongKong:2228
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection