omniture

Sirnaomics在《肿瘤研究与治疗杂志》上展示了其新型寡核苷酸化疗药物偶联物的强大抗肿瘤活性

2024-06-13 18:17 3562

香港、马里兰州德国城和中国苏州2024年6月13日 /美通社/ -- Sirnaomics Ltd.("公司",股份代号:2257.HK,连同其附属公司,统称"集团"或"Sirnaomics")是一家行业领先的专注于探索及开发RNAi疗法的生物制药公司,今天宣布,集团公布了其新型寡核苷酸化学药物偶联剂(ODC)的重大进展。ODC在多种肿瘤细胞系和小鼠胰腺肿瘤模型中显示出强大的抗肿瘤活性。 这项研究发表在最新一期的《肿瘤研究与治疗杂志》上(2024年6月:p1-16,第9卷,第02期)。这项突破性的工作为公司基于RNAi的癌症治疗计划奠定了坚实的基础,该计划使用专有的抗体-核糖核苷酸-化学药物结合物(AODC)模式。

公布的结果是先前研究的延伸(NAR癌症,2020,第2卷,第3号。 p1-12)。使用专有的抗癌ODC试剂,该抗癌ODC剂包含靶向CHK1 mRNA的双链siRNA,该双链siRNA将吉西他滨结合入其正义链中以代替胞苷。 吉西他滨(一种小分子抗癌药物)与CHK1抑制剂具有协同作用,在不同的细胞系中使结合的IC50新增约100倍。在最新的研究中,ODC结构含有化学修饰的碱基以提高稳定性,并且该结构提高了抗CHK1基因表达的效力和功效。体外测试显示,使用胰腺、NSCLC、TNBC和卵巢细胞培养模型验证了含有CHK1特异性siRNA的吉西他滨的有效抗肿瘤活性。 该结构还在小鼠异种移植模型中提供了抗胰腺肿瘤的功效——在使用Sirnaomics专有多肽纳米颗粒制剂静脉给药时消除肿瘤。

"抗体药物偶联物(ADC)已证明对癌症治疗具有卓越的特异性和疗效。Sirnaomics希望利用其ODC结构的类似优势,提高小分子疗法的效力或持续时间。 许多小分子药物最初显示出疗效,但后来由于肿瘤细胞上调某些蛋白质表达而出现耐药性。识别这些蛋白质并设计针对这些靶点的特异性siRNA为克服这些化疗药物诱导的耐药性提供了一种强有力的方法。" Sirnaomics发现研究负责人、该出版品的通讯作者David Evans博士表示, "构建寡核苷酸药物偶联物(ODC)结构将最大限度地减少耐药性,增强化疗药物的疗效,同时降低化疗药物的全身毒性。结合抗体衍生的靶向特性,将为改善癌症治疗提供一种新的药物模式——抗体寡核苷酸药物偶联物(AODC)。"

Sirnaomics创始人、董事长兼首席执行官陆阳博士表示:"Sirnaomics专有的ODC制剂的最新进展表明,公司在新型癌症RNAi疗法方面持续的创新和努力,同时推动了我们对STP705治疗皮肤癌症、STP707治疗实体瘤和STP122G抗凝治疗的临床研究。 我们希望Sirnaomics的AODC制剂在ADC取得巨大成功的基础上提供一种治疗各种癌症的替代方法,并带来广泛的合作机会。"

关于STP888

一个靶向基因CHK1的寡核苷酸药物缀合物(ODC)-含吉西他滨的CHK1 siRNA双链(STP888),已显示出与小分子吉西他宾诱导抗癌功效的协同作用。结合后,mRNA被降解,最终CHK1的蛋白水平降低 。Sense链被降解,释放吉西他滨,从而观察到协同效应。稳定的化学结构能够直接靶向肿瘤细胞(留下相邻的正常细胞),这将提高疗效并降低毒性。Sirnaomics将使用这种结构,与一种抗体(该抗体针对肿瘤中上调但在正常细胞中不上调的标志物)偶联来进行递送。

关于Sirnaomics

Sirnaomics是一家RNA疗法生物制药公司,公司候选产品处于临床及临床前阶段,专注于探索及开发创新药物,用于治疗具有医疗需求及庞大市场机会的适应症。Sirnaomics是首家于亚洲和美国均拥有重要市场地位的临床阶段RNA疗法生物制药公司。凭借其专有的递送技术:多肽纳米颗粒递送平台和第二代GalNAc偶联物递送平台,本集团已建立非常丰富的候选药物管线。随着公司STP705(IIa、IIb期)和STP707(I期)的临床项目取得多项成功,Sirnaomics目前在推进肿瘤治疗的RNAi药物方面处于国际领先地位。STP122G是首款进入临床I期研究的GalAhead™技术候选药物,其I期研究的前两个队列的疗效和安全性数据令人鼓舞。 详情请访问:www.sirnaomics.com。 

消息来源:Sirnaomics
相关股票:
HongKong:2257
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection