omniture

2023年美容手术接近3500万例

INTL SOCIETY OF AESTHETIC PLASTIC SURGERY
2024-06-13 05:00 2907

2023年,外科和非外科手术 总数增加了3.4% ,达到3490万例。  

新泽西州罗亚尔山2024年6月13日 /美通社/ -- 国际美容整形外科学会(ISAPS)本周在卡塔赫纳举行的ISAPS世界大会上发布了其年度全球美容/美容手术调查结果,显示外科手术增加了5.5% ,整形外科医生进行了超过1580万例手术,非手术手术增加了19.1例。 在过去四年中,总体增长率为40%。 

美容程序 

与2022年一样,抽脂是2023年最常见的外科手术,超过220万例,其次是隆胸、眼睑手术、腹部成形术和鼻成形术。 最流行的非手术程序是肉毒杆菌毒素、透明质酸、脱毛、非手术皮肤紧致和非手术减脂。

所有面部和头部手术与去年相比都有显著增长,超过650万例手术,增长19.6%。 顶级手术是眼睑,超过170万次,增加了24% ;鼻整形术,增加了110万次,增加了21.6% ;唇部增强/口周手术,增加了90万次,增加了29%。 有410万例乳房手术( -5% )和510万例身体和四肢手术( -0.4% )。

抽脂成为女性替代隆胸最常见的外科手术,有180万例手术,与2021年相比显着增加了29%。 眼睑手术是男性中最受欢迎的手术,取代了抽脂手术。

大多数隆胸(占总数的53.7 % )和鼻整形术( 65.8 % )发生在18-34岁的人群中,而肉毒杆菌毒素注射剂在35–50岁的人群中最受欢迎(占总数的49 % )。 

肉毒杆菌毒素仍然是男性和女性以及所有年龄组最常见的非手术程序,全世界有880万例手术由整形外科医生进行。 其次,透明质酸程序增加了29 % ,达到550万。 

意大利全球调查编辑兼整形外科医生Gianluca Campiglio博士在评论全球结果时说: “虽然女性进行的美容手术占总数的85.5 % ,但男性的手术增加较多,主要是由于面部和头部的手术增加了18 %。” 

美国执行的程序最多,超过610万例,其次是巴西,为330万例。 

有关调查问卷详细结果的副本,请访问https://www.isaps.org/discover/media-centre/ 

媒体查询请联系: media@isaps.org。

 

消息来源:INTL SOCIETY OF AESTHETIC PLASTIC SURGERY
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection