omniture

太太乐重视安全建设,全面启动安全生产月活动

2024-06-11 17:02 3295

上海2024年6月11日 /美通社/ -- 2024年6月,太太乐集团响应国家号召,隆重启动了安全生产月主题宣传活动。本次活动主题为"人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道",旨在进一步强化全员安全意识,提升应急能力。

6月3日,太太乐集团总部举行了盛大的安全生产月启动仪式。活动中,安全委员会成员及员工代表共同见证了2024年安全官活动的启航。"人人都是安全官,畅所欲言说安全",鼓励每一位员工参与到安全管理中来,共同营造安全的工作环境。


荣誉背后的安全文化

在2023年,太太乐凭借其卓越的安全管理实践,荣幸地入选了由国家应急管理部联合国务院国资委共同举办的全国"第四届企业安全文化最佳实践案例征集活动"。公司将"安全"视为其四大基石中不可或缺的一环,持续投入资金并倾注领导力关注,旨在为广大员工打造一个安全无虞的工作环境,并成功营造出一种浓郁的安全文化氛围。


早在2019年,太太乐便开展了"人人都是安全官,安全从我做起"的活动,覆盖管理人员至一线员工,涉及各工厂、职能部门及物流系统。经过五年的不懈努力,员工们对于安全生产的认知不断提高,集团内形成了全员参与、共同守护安全的良好氛围。

创新安全教育方式

太太乐深知,安全生产是企业持续稳定发展的基石,也是员工生命安全的保障。

2021年,太太乐自主打造了"太太乐安全教育体验馆",突破传统课堂安全培训模式。体验馆注重人机交互和亲身体验,通过寓教于乐的方式提升员工的安全意识,同时也作为太太乐工业旅游线路的一站,面向社会开放,帮助市民提升安全意识。

近年来,太太乐将数字化融入安全管理,采用自动上料码垛区域的"AI相机人员检测识别"、叉车AI主动安全驾驶系统、施工安全与承包商管理小程序等数字化项目,进一步赋能安全管理,提升安全管理水平。

每年,太太乐都会组织线上线下多形式的安全培训,开展知识竞赛、安全月主题活动等,持续强化一线员工的安全意识。通过这些丰富多彩的活动,太太乐不仅提高了员工的安全技能,也增强了员工的安全责任感。

近日,太太乐在2022-2023年度"安康杯"竞赛活动中表现优异,再一次入选全国"安康杯"竞赛(上海赛区)先进集体。这一殊荣不仅是对太太乐安全管理工作的高度认可,更是对公司全体员工共同努力的最好回报。

多年来,太太乐集团通过不断的努力和创新,构建了完善的安全管理体系,形成了浓厚的安全文化氛围。在未来,太太乐将继续坚持"人人都是安全官"的理念,持续提升安全管理水平,保障员工安全,推动企业健康可持续发展。通过不懈努力,太太乐不仅让生活更美好,更让每一个工作岗位都成为安全的港湾。

消息来源:太太乐
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection