omniture

Secureworks宣布2025财年首季度业绩

Secureworks, Inc.
2024-06-10 16:36 3249

亚特兰大2024年6月10日 /美通社/ -- 全球网络安全领域领导者Secureworks(纳斯达克股票代码:SCWX)今天宣布了其2025财年第一季度的财务结果,该季度于2024年5月3日结束。

核心摘要

  • Taegis™第一季度的收入同比增长10%,达到6,910万美元。
  • Taegis年度经常性收入(ARR)增长至2.87亿美元,同比去年增长了7%。
  • Taegis GAAP毛利率和非GAAP毛利率在第一季度继续扩大,分别达到71.9%和74.3%。

Secureworks首席执行官Wendy Thomas表示:“本季度,我们推出了专门针对高风险攻击向量的新产品功能,作为我们全球合作伙伴计划扩展的一部分,还在日本新增了两位备受瞩目的合作伙伴。 作为首选的开放平台,Taegis助力客户简化支出,降低风险,并随着时间的推移发展他们的技术栈。 我们的创新,加之开放式平台方法对XDR的处理,为全球安全成果设定了行业标准。 这一引人注目的主张使我们的合作伙伴社区受益,并推动了我们的业务增长。”

Secureworks首席财务官Alpana Wegner表示:“Taegis毛利率的持续增长体现了我们对运营效率的持续关注,这种效率得益于我们在人工智能和专有云架构方面的投资,同时确保为我们的客户提供了卓越的安全成果。 实现第一季度的财务承诺,进一步坚定了我们实现2025财年展望的信心。”

2025财年第一季度财务摘要

  • 第一季度总收入为8,570万美元,而2024财年第一季度为9,440万美元,这反映了我们对传统的“其他类”MSS业务的战略性缩减。
  • Taegis第一季度的收入为6,910万美元,而2024财年第一季度的收入为6,260万美元。
  • GAAP毛利润为5,780万美元,而2024财年第一季度为5,160万美元。 非GAAP毛利润为5,990万美元,去年同期为5,660万美元。
  • Taegis的GAAP毛利润为4,960万美元,而2024财年第一季度为4,270万美元。 Taegis非GAAP毛利润为5,130万美元,去年同期为4,380万美元。
  • 第一季度GAAP毛利率为67.5%,去年同期为54.7%。 非GAAP毛利率为69.9%,而2024财年第一季度为59.9%。
  • 本季度Taegis的GAAP毛利率为71.9%,去年同期为68.2%。 Taegis非GAAP毛利率为74.3%,而2024财年第一季度为70.0%。
  • 第一季度GAAP净亏损为3,610万美元,合每股亏损0.41美元,而去年同期GAAP净亏损为3,100万美元,合每股亏损0.36美元。 本季度GAAP净亏损的产生,主要是由于我们从Dell Technologies Inc税务解耦后,计提了2,620万美元的估值准备金所致。
  • 非GAAP净收入为420万美元,即每股0.05美元,相比之下,去年同期的非GAAP净亏损为1,710万美元,即每股亏损0.20美元。
  • 本季度调整后的EBITDA达到560万美元,相较于2024财年同期的调整后EBITDA亏损2,010万美元,不仅超出了预期指导,还实现了6.6%的调整后EBITDA利润率。
  • 公司在第一季度末拥有现金及现金等价物4,700万美元,并且在其信贷设施上没有借款。

业务和经营摘要

  • 推出了Taegis网络检测与响应(NDR),这是一款完全托管的云服务,具有本地保护功能,利用人工智能揭示隐藏的威胁,并将威胁预防、检测和响应整合起来,以停止网络上的恶意活动。
  • 推出Taegis XDR和Taegis VDR之间的高级集成,使客户和合作伙伴能够在威胁数据的环境中查看已知漏洞,加快调查和补救计划。
  • 扩大我们的全球MSSP合作伙伴计划,增加了全球电信公司软银,由我们的Taegis XDR平台提供托管检测和响应 (MDR) 服务。
  • 与领先日本市场的保险公司东京海上日动火灾保险有限公司建立了紧急事件响应伙伴关系。
  • 被Frost & Sullivan评为2024年MDR雷达领域的领导者,我们的透明度、协作方式以及对客户的专注度是公司在MDR领域取得成功的关键。
  • 在2024年IDC全球MDR市场观察中被评为主要参与者。
  • 荣获CIO 100奖项,以表彰我们在以集成人工智能提升安全运营方面的创新,这一创新对我们的客户、合作伙伴和内部团队产生了积极的影响。

财务展望

对于2025财年第二季度,公司预计:

  • 收入在8,000万至8,200万美元之间。
  • 调整后的EBITDA在100万至300万美元之间。
  • 非GAAP每股净收益在0.00美元至0.02美元之间。

Secureworks为2025年整个财年提供了以下最新指导。 公司期望:

2025财年指导 


ARR总额

3亿美元或以上

总收入

3.25亿至3.35亿美元

GAAP净收入

300万至800万美元


每股0.030.09美元

调整后EBITDA

600万至1200万美元

经营活动产生的现金

200万美元)至800万美元

对于非GAAP财务指标的指导,不包括无形资产摊销、基于股票的薪酬费用、重组及其他相关费用,以及非GAAP所得税费用(收益)的影响。 公司尚未将其前瞻性非GAAP财务指标与其最直接可比的GAAP指标进行对账,因为某些项目超出了我们的控制范围,或无法合理预测。 因此,除非付出不合理的努力,否则无法提供前瞻性非GAAP财务指标的对账数据。

电话会议信息

如先前宣布,公司将于2024年6月6日上午8:00举行电话会议,讨论其2025财年第一季度的业绩和财务指导。 美国东部时间 电话会议的现场音频网络直播及相关补充财务信息将在公司网站 https://investors.secureworks.com上提供。 网络直播和补充信息将在相同位置存档。

关于Secureworks

Secureworks(纳斯达克股票代码:SCWX)是全球网络安全领域的领导者,通过Secureworks® Taegis™这一基于SaaS的开放式XDR平台来保障人类进步。该平台建立在20多年的真实世界检测数据、安全运营专长以及威胁情报和研究的基础之上。 Taegis已嵌入全球数千家组织的安全运营中,这些组织利用其先进的人工智能驱动功能来检测高级威胁、简化和协作调查,并实现正确行动的自动化。

www.secureworks.com

营指标

我们认为年度经常性收入(ARR)是一个关键的运营指标,它对我们衡量业务大有用处,因为它受到我们获取新订阅和扩大与现有客户关系能力的影响。 公司将ARR定义为截至特定日期的其订阅合同的价值。 因为公司使用经常性收入作为未来年度收入的先行指标,它包括了业务积压。 业务积压被定义为与待处理合同相关的经常性收入,这些合同已经售出,但服务期尚未开始。

GAAP财务指标的解释

除了根据美国通用会计准则(GAAP)确定结果外,公司发布的这份新闻稿还提供了如下信息:非GAAP订阅收入成本、非GAAP专业服务收入成本、非GAAP Taegis订阅解决方案收入成本、非GAAP托管安全服务收入成本、非GAAP毛利润、非GAAP Taegis订阅解决方案毛利润、非GAAP研究与开发费用、非GAAP销售和市场费用、非GAAP一般及行政费用、非GAAP营业收入(亏损)、非GAAP营业利润率、非GAAP净收入(亏损)、非GAAP税前净收入(亏损)、非GAAP所得税费用(收益)、非GAAP税前每股收益(亏损)、非GAAP每股净收益(亏损)、调整后EBITDA、非GAAP毛利率和非GAAP Taegis订阅解决方案毛利率。这些是非GAAP财务指标,作为根据GAAP提供的结果的补充。

公司认为,这些非GAAP财务指标通过增强对公司过去表现和未来展望的整体理解,提供了有关我们财务表现的有用信息,同时允许在管理层用于财务和运营决策的重要指标方面增加透明度。 投资者被鼓励审查相关的GAAP财务指标,并对这些非GAAP财务指标与它们各自最直接可比的GAAP财务指标进行对账,同时不要依赖任何单一的财务指标来评估公司的业务。

非GAAP财务指标与最直接可比GAAP财务指标的对账数据已包含在随本新闻稿附带的财务表格中,针对每个展示的财季。 如下方“GAAP至非GAAP财务指标对账”表格所示,每项非GAAP财务指标都不包括以下一项或多项内容:

无形资产摊销包括与资本化的软件开发成本、收购的客户关系及技术相关的摊销。 关于2014财年Dell Technologies收购Dell,以及我们在2021财年收购Delve Laboratories Inc.,我们与客户关系和技术相关的有形和无形资产及负债在相关交易日已按公允价值进行了入账和确认。

基于股票的薪酬费用指的是与公司股权计划相关的非现金、基于股票的薪酬费用。 我们排除这类费用,以评估我们经营业绩的有效性,因为基于股票的薪酬并不必然与业务的基本经营业绩存在关联。

组及其他相关费用指的是与公司计划更紧密地将其投资与战略优先事项对齐相关的费用,具体详情在公司截至2024年2月2日财年的10-K表格中有进一步描述。

关于前瞻性声明的特别说明

本新闻稿包含1933年《证券法》第27A条和1934年《证券交易法》第21E条所指的“前瞻性声明”。 在某些情况下,您可以通过诸如“预期”、“相信”、“信心”、“可能”、“估计”、“期望”、“指导”、“打算”、“可能”、“计划”、“潜力”、“展望”、“应该”和“将会”等前瞻性词汇来识别这些声明,或者指代未来事件或结果的类似词汇或表达。 由于风险、不确定性和其他因素,实际的未来期间的业绩和事件可能与这些前瞻性声明所表达或暗示的内容存在实质性差异,包括但不限于以下几点:实现或维持盈利能力;增强我们现有的解决方案和技术,以及开发或获取新的解决方案和技术;应对经济状况、地缘政治不确定性和金融市场波动;依赖具有广泛信息安全专业知识的人员;成功实施我们的战略计划,重新调整和优化投资以符合其优先事项;公司市场激烈的竞争;吸引新客户、保留现有客户并增加年度合同价值;依赖金融服务行业的客户;有效管理我们的增长;保持高质量的客户服务和支持功能;与客户签订的服务水平协议条款,要求因服务失败或不足而补偿;在我们的Taegis安全解决方案和托管安全服务合同期限内按比例确认收入;漫长而不可预测的销售周期;与公司国际销售和运营扩张相关的风险;与拟议或现行税法有关的风险,包括但不限于《国内税收法典》第174条;我们暴露于货币汇率波动或通货膨胀的影响;新的政府出口或进口控制对我们的业务或任何适用于我们的国际制裁合规计划的影响;扩大我们的关键分销关系和技术联盟伙伴关系;我们解决方案中真实或感知的缺陷、错误或漏洞,或我们的解决方案未能防止安全漏洞;与网络攻击或其他数据安全事件相关的风险;与我们开发、使用和采用人工智能相关的风险;我们的解决方案与客户IT基础设施的互操作能力;我们使用第三方技术的能力;不断演变的信息安全、网络安全和数据隐私法律法规对我们业务的影响;维护和提升我们的品牌;与我们收购其他企业相关的风险;自然灾害、公共卫生问题、地缘政治冲突和其他灾难性事件对我们服务客户的能力的影响,包括乌克兰/俄罗斯冲突和以色列与哈马斯之间的冲突;我们依赖专利来保护其知识产权;保护、维护或执行我们的非专利知识产权和专有信息;第三方声称我们侵犯了其专有技术;我们使用开源技术;公司与Dell Technologies Inc.和Dell Inc.的关系以及Dell Technologies Inc.对公司的控制有关的风险,包括但不限于作为Dell Technologies Inc.关联税务集团一部分的非合并的影响;以及公司A类普通股价格的波动性。 

这份风险、不确定性和其他因素的列表并不完整。 在年度报告10-K表的“风险因素”标题下,以及在公司的其他SEC备案文件中,公司更全面地讨论了这些问题,以及可能影响公司业务、财务状况、运营结果和前景的某些风险因素。

这些前瞻性声明包括但不限于本新闻稿中关于公司对2025财年第二季度收入、非GAAP每股净收益(亏损)、调整后EBITDA以及2025财年全年的总年度经常性收入(ARR)、总收入、非GAAP净收入(亏损)、非GAAP每股净收益(亏损)、调整后EBITDA和经营活动产生的现金的预期,所有这些都反映了公司根据现有趋势和信息进行的当前分析。

公司所作的任何或所有前瞻性声明可能是错误的,并受到公司可能做出的不准确假设、已知或未知的风险、不确定性和其他因素的影响,包括本新闻稿中所确定的那些因素。 这些前瞻性声明仅代表公司在本新闻稿发布之日的判断。 公司不承诺更新且明确声明放弃更新任何其前瞻性声明之义务,无论是由于在声明发布日期之后出现的情况或事件、新信息或任何其他原因。

(表格附后)

SECUREWORKS公司 

简明合并业务报表及相关财务摘要

单位:千,每股数据和百分比除外)

(未经审计)


满一季度 


202453 


202355 

净收入:




订阅

72,221美元


77,259美元

专业服务

13,431


17,136

净收入总额

85,652


94,395

收入成本:




订阅

20,816


31,019

专业服务

7,060


11,767

总收入成本

27,876


42,786

毛利

57,776


51,609

经营费用:




研究与

24,548


31,172

销售与市场

23,901


34,526

一般及行政

18,518


22,263

组及其他相关费用

1,476


总经营费用

68,443


87,961

经营亏损

(10,667)


(36,352)

利息及其他,净额

796


(1,746)

税前

(9,871)


(38,098)

所得税费用(收益)

26,205


(7,128)

净亏损

$ (36,076)


$ (30,970)





普通股每股损(基本和稀释)

$ (0.41)


$ (0.36)

平均加权普通股股本(基本和稀释)

87,512


85,431





 

SECUREWORKS公司 

简明合并财务状况表

单位:千)

(未经审计)














202453 


202422 

资产: 






动资产:







现金及现金等价物



$ 47,024


$ 68,655


应收账款,净额



46,805


54,266


库存,净额



1,123


727


其他流动资产



16,646


14,491



总流动资产



111,598


138,139

业及设备,净额



1,851


2,149

经营租赁使用权资产,净额



4,632


5,069

商誉



425,282


425,472

无形资产,净额



79,674


83,235

其他非流动资产



44,838


70,715



总资产



$ 667,875


$ 724,779

负债及股东权益: 






动负债:







应付账款



$ 10,934


$ 8,974


应计及其他流动负债



44,292


61,895


短期递延收入



126,083


131,245



总流动负债



181,309


202,114

长期递延收入



4,535


5,706

经营租赁负债,非流动



6,815


7,803

其他非流动负债



7,990


7,831



总负债



200,649


223,454

东权益总计



467,226


501,325

负债及股东权益总计



$ 667,875


$ 724,779

 

SECUREWORKS公司 

简明合并现金流量表

单位:千)

(未经审计)








满一季度 



202453 


202355 

经营活动产生的现金流量:





净亏损


$ (36,076)


$ (30,970)

净亏损与经营活动所用净现金对账的调整:





折旧和摊销


5,867


8,980

使用权资产摊销


408


627

为获取收入合同而资本化成本的摊销


3,849


4,574

为履行收入合同而资本化成本的摊销



954

基于股票的薪酬费用


8,969


7,270

所得税准备的影响


23,586


(7,128)

贷损失准备


(3)


(223)

资产和负债的变化:





应收账款


7,135


15,661

Dell净交易额


(2,130)


7,026

库存


(396)


(55)

其他资产


(3,950)


(3,295)

应付账款


1,912


(4,073)

递延收入


(5,429)


(6,167)

经营租赁,净额


(1,198)


(1,060)

应计及其他负债


(15,193)


(32,745)

经营活动使用的净现金


(12,649)


(40,624)

资活动产生的现金流量:





资本支出


(552)


(470)

软件开发成本


(1,382)


(1,210)

资活动使用的净现金


(1,934)


(1,680)

资活动产生的现金流量:





对既得限制性股票支付的税款


(5,974)


(5,134)

资活动使用的净现金


(5,974)


(5,134)

汇率变动对现金及现金等价物的影响


(1,074)


(1,569)

现金及现金等价物的净减少


(21,631)


(49,007)

期初现金及现金等价物


68,655


143,517

期末现金及现金等价物


$ 47,024


$ 94,510

GAAP财务指标

除了根据GAAP确定结果外,本新闻稿还提供了公司的如下信息:非GAAP订阅收入成本、非GAAP专业服务收入成本、非GAAP Taegis订阅解决方案收入成本、非GAAP托管安全服务收入成本、非GAAP毛利润、非GAAP Taegis订阅解决方案毛利润、非GAAP研究与开发费用、非GAAP销售和市场费用、非GAAP一般及行政费用、非GAAP营业收入(亏损)、非GAAP营业利润率、非GAAP净收入(亏损)、非GAAP税前净收入(亏损)、非GAAP税前每股收益(亏损)、非GAAP所得税费用(收益)、非GAAP每股净收益(亏损)、调整后EBITDA、非GAAP毛利率和非GAAP Taegis订阅解决方案毛利率。这些是非GAAP财务指标,作为对GAAP结果的补充提供。 我们为何包含这些非GAAP财务指标、这些指标的相关局限性、从这些指标中排除的项目,以及我们排除这些项目的原因是什么,在向SEC提交的定期报告中的“管理层对财务状况和运营结果的讨论与分析——非GAAP财务指标”部分有详细讨论。 在鼓励投资者在审视GAAP财务指标的同时,作为对GAAP财务指标的补充,公司也一并查看这些报告中呈现的非GAAP信息。 

 (表格附后)

SECUREWORKS公司 

GAAP与非GAAP财务指标的对账

单位:千,每股数据除外)

(未经审计)


满一季度 


202453 


202355 

收入:




Taegis订阅解决方案

$ 69,075


$ 62,596

托管安全服

3,146


14,663

总订阅收入

72,221


77,259

专业服务

13,431


17,136

总收入

$ 85,652


$ 94,395





GAAP Taegis订阅解决方案收入成本

$ 19,431


$ 19,908

无形资产摊销

(1,420)


(1,069)

基于股票的薪酬费用

(266)


(79)

GAAP Taegis订阅解决方案收入成本

$ 17,745


$ 18,760

GAAP Taegis订阅解决方案收入成本占Taegis订阅解决方案收入的百分比 

25.7 %


30.0 %





GAAP托管安全服务收入成本

$ 1,385


$ 11,111

无形资产摊销


(3,411)

基于股票的薪酬费用

(48)


(67)

GAAP托管安全服务收入成本

$ 1,337


$ 7,633

GAAP托管安全服务收入成本占托管安全服务收入的百分比 

42.5 %


52.1 %





GAAP订阅收入成本

$ 20,816


$ 31,019

无形资产摊销

(1,420)


(4,480)

基于股票的薪酬费用

(314)


(146)

GAAP订阅收入成本

$ 19,082


$ 26,393

GAAP订阅收入成本占订阅收入的百分比 

26.4 %


34.2 %





GAAP专业服务收入成本

$ 7,060


$ 11,767

基于股票的薪酬费用

(374)


(325)

GAAP专业服务收入成本

$ 6,686


$ 11,442

GAAP专业服务收入成本占专业服务收入的百分比 

49.8 %


66.8 %





GAAP毛利

$ 57,776


$ 51,609

无形资产摊销

1,420


4,480

基于股票的薪酬费用

687


471

GAAP毛利

$ 59,883


$ 56,560

GAAP毛利率 

69.9 %


59.9 %





GAAP Taegis订阅解决方案毛利润

$ 49,644


$ 42,688

无形资产摊销

1,420


1,069

基于股票的薪酬费用

266


79

GAAP Taegis订阅解决方案毛利润

$ 51,330


$ 43,836

GAAP Taegis订阅解决方案毛利率 

74.3 %


70.0 %





GAAP研究与发费用

$ 24,548


$ 31,172

基于股票的薪酬费用

(3,379)


(2,602)

GAAP研究与发费用

$ 21,169


$ 28,570

GAAP研究与发费用占收入的百分比 

24.7 %


30.3 %





GAAP销售与市场费用

$ 23,901


$ 34,526

基于股票的薪酬费用

(1,186)


(841)

GAAP销售与市场费用

$ 22,715


$ 33,685

GAAP销售与市场费用占收入的百分比 

26.5 %


35.7 %





GAAP一般及行政费用

$ 18,518


$ 22,263

无形资产摊销

(3,523)


(3,524)

基于股票的薪酬费用

(3,717)


(3,356)

GAAP一般及行政费用

$ 11,278


$ 15,383

GAAP一般及行政费用占收入的百分比 

13.2 %


16.3 %





GAAP经营亏损

$ (10,667)


$ (36,352)

无形资产摊销

4,943


8,004

基于股票的薪酬费用

8,969


7,270

组及其他相关费用

1,476


GAAP营业收益(亏损)

$ 4,721


$ (21,078)

GAAP营业利润率 

5.5 %


(22.3) %





GAAP净亏损

$ (36,076)


$ (30,970)

所得税费用(收益)

26,205


(7,128)

无形资产摊销

4,943


8,004

基于股票的薪酬费用

8,969


7,270

组及其他相关费用

1,476


GAAP税前净收入(亏损)

5,517


(22,824)

GAAP所得税费用(收益)(1)

1,296


(5,688)

GAAP净收入(亏损)

$ 4,221


$ (17,136)

GAAP净收入(亏损)占收入的百分比 

4.9 %


(18.2) %





GAAP每股

$ (0.41)


$ (0.36)

所得税费用(收益)

0.30


(0.08)

无形资产摊销

0.06


0.09

基于股票的薪酬费用

0.10


0.09

组及其他相关费用

0.02


GAAP税前每股收益(损)

0.06


(0.27)

GAAP所得税费用(收益)

0.01


(0.07)

GAAP每股收益(损)*

$ 0.05


$ (0.20)

用于计算非GAAP每股收益(损)的股票

88,755


85,431

*由于个别部分四舍五入,调节项目的总和可能与总额不同 





GAAP净亏损

$ (36,076)


$ (30,970)

利息及其他,净额

(796)


1,746

所得税费用(收益)

26,205


(7,128)

折旧和摊销

5,867


8,980

基于股票的薪酬费用

8,969


7,270

组及其他相关费用

1,476


调整后EBITDA

$ 5,645


$ (20,102)

调整后EBITDA占收入的百分比 

6.6 %


(21.3) %

(1)

在公司存在非GAAP税前收益的时期,非GAAP所得税费用是基于公司估计的综合税率计算。 在公司存在非GAAP税前损的时期,非GAAP所得税收益应与GAAP所得税收益保持一致。

消息来源:Secureworks, Inc.
相关股票:
NASDAQ:SCWX
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection