omniture

无限能量、无限未来,横店东磁太阳能将携组件新品强势登陆SNEC上海光伏展

2024-06-06 14:40 6779

金华2024年6月6日 /美通社/ -- 无限能量、无限未来的横店东磁太阳能宣布将携组件新品参加2024 SNEC上海光伏展,预计其位于5.2H-A130的300平米展位将展出其明星产品Infinity RT组件及若干新品。凭借行业领先的产品力和市场开拓能力,横店东磁在近一年全球各大光伏展会上大放异彩,此次参展同样值得期待

无限能量、无限未来,横店东磁太阳能将携组件新品强势登陆SNEC上海光伏展
无限能量、无限未来,横店东磁太阳能将携组件新品强势登陆SNEC上海光伏展

次展出的组件在功率、效率、可靠性、碳足迹等方面均有大幅提升和亮点展示,应用上覆盖户用、工商业、地面电站、水面光伏、“光伏+农业”、“光伏+交通”等多元化场景,体现横店东磁太阳能作为全球Tier 1组件制造商的研发能力和多元化布局的业务特点。

在上海有色网(SMM)5月30日发布的2024年一季度光伏组件出货量榜单中,横店东磁以4.2GW强势进入前十,再次巩固其作为行业Top10的领先地位。从一季度财报来看,不同于多数光伏企业现金流为负的情况,横店东磁依然保持了较强的现金流净额,证明了其坚守长期主义、稳健经营的超前格局与战略价值。从全球黑组件和欧洲分布式市场领导品牌出发,“无限能量、无限未来”的新口号似乎预示着横店东磁太阳能向更高目标迈进的能力与决心。

Infinity RT系列组件自去年11月推出以来,得益于电池效率爬坡和先进组件技术应用,转化效率和可靠性经过数次提升,始终处于行业领先水平。组件先后通过IEC 63209多倍加严测试、PFAS-Free、REACH、ISO 14067等国际权威认证,在PV Magazine Test、VKF冰雹测试等组件测试中表现优异,并成功入围TaiyangNews Top Modules、PVTD“金组件奖”等荣誉。

本次参展的Infinity RT系列组件,采用高效大尺寸矩形电池片,部分型号应用了0BB(无主栅)、叠片和全新贴膜技术,可让同版型组件功率提升5W以上。更高的功率可显著节省支架、线缆等系统BOS成本,从而降低LCOE度电成本。可靠性方面,提高了玻璃的载荷能力,降低了电池片隐裂和玻璃破碎的风险,提升了抗冰雹等级。

此外,横店东磁还将展出其为特定应用场景开发的Greenhouse、漂浮、防眩光等组件新品。其中Greenhouse系列组件专为温室、农业光伏领域设计,适应不同地区“光伏+农业”的项目需求和政策要求,已落地多个标杆项目,并成为横店东磁组件在欧洲的一张名片;防眩光组件使用高质量低眩光玻璃,在一定角度范围内,对光强的反射强度比常规组件下降35%以上,可有效减少光学污染,适应机场、高速公路、铁路、建筑等对眩光度要求高的特殊场景;漂浮组件为高湿度、高盐雾的安装环境设计,对组件的边框、玻璃、接线盒、封装材料等部件进行了升级,能够保障稳定的发电效率和出色的可靠性。

 

消息来源:横店东磁太阳能
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection