omniture

广州立邦涂料有限公司正式成为"广东省社会培训评价组织"

2024-05-30 18:41 2759

上海2024年5月30日 /美通社/ -- 由广州市人力资源和社会保障局授权,经广州市职业能力建设指导中心评定,广州立邦涂料有限公司(简称:广州立邦)正式成为"广东省社会培训评价组织"。立邦凭借在产业人才培养领域的丰富经验,成功通过严格的评估和筛选,获得广东省内面向社会开展"涂装工"职业技能认定的资格,这将进一步提升劳动者的技能水平,促进产业升级转型,为推动高质量充分就业做出贡献。

广州立邦涂料有限公司正式成为“广东省社会培训评价组织”
广州立邦涂料有限公司正式成为“广东省社会培训评价组织”

高质量充分就业是经济社会发展的优先目标,高质量发展的过程与就业提质扩容的过程紧密相关。为响应国家号召,将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化技能等级认定的要求,广东省人力资源和社会保障厅自2021年起向社会公开征集职业技能等级认定社会培训评价组织,建立省级职业技能认定制度,提升劳动者技能和就业质量,促进产业升级转型。经过严格的评估和筛选,立邦凭借自身在产业人才培养领域的丰富经验,成功获得该项资质。

立邦可以面向广东省进行涂装工职业技能等级认定
立邦可以面向广东省进行涂装工职业技能等级认定

伴随产业优化升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技能人才的需求越来越强烈,高技能人才愈发重要。立邦于2009年成立产业人才发展中心,并在其后的15年间,积极探索产业人才培育新模式,为行业人才提供专业培训指导,完善人才培养、选拔和储备机制,并通过校企合作、支持各项职业技能赛事等举措,带动乡村人才振兴,提升产业活力。

2023年初,广州立邦涂料有限公司已获得开展"企业职业技能等级认定工作",截至今年5月,已有274名员工获得了职业技能等级证书 。在技能认证方面,立邦与行业协会联合,在2023年初以广东清远作为试点首站,率先启动建筑涂装工"一试双证",通过考核后,学员便有机会获得由人社部认可的"建筑涂装工"职业技能等级证书和立邦认可的"立邦质感外墙涂装师"资格认证证书。立邦希望借助自身经验,进一步推动行业人才评价制度的升级和完善,为职业技能人才营造终身学习的环境。

立邦产业人才发展中心广州分中心聚焦涂装生态人才培养
立邦产业人才发展中心广州分中心聚焦涂装生态人才培养

此次"广东省职业技能等级社会培训评价组织"资质的获取,不仅彰显了立邦在技能人才培养领域的专业实力,也为推动行业职业技能水平的提升注入了新的动力。未来,立邦将持续聚焦技能人才培养,为广东省乃至全国的职业技能人才提供更加优质、高效的培训和指导,提升就业质量和稳定性,为行业的可持续发展输送更多高质量技能人才,提升就业质量和稳定性,构建产业人才新生态。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection