omniture

肝病经典药克癀胶囊入选《慢性乙型肝炎中西医结合诊疗专家共识》

2024-05-30 13:34 2813

深圳2024年5月30日 /美通社/ -- 今年5月,中国医师协会中西医结合医师分会肝病学专家委员会发布《慢性乙型肝炎中西医结合诊疗专家共识》,公司独家中成药——克癀胶囊因临床疗效确切、循证证据充分,经过专家研究评估,成功纳入《慢性乙型肝炎中西医结合诊疗专家共识》"4.中西医结合治疗"章节推荐治疗用药(证据级别:Ⅰ;推荐强度:B),主要用于中西医结合治疗慢性乙型肝炎(CHB)中医辨证治疗肝胆湿热证。


 


"克癀"传承自百年古方,有多年的生产和临床应用历史,曾在中国台湾、中国香港和东南亚地区热销,已积累较高的知名度和良好的口碑。克癀胶囊于1994年获得国家卫生部颁发的新药证书,1996年准予生产,2003年被列入国家二级中药保护品种。该产品由三七、人工牛黄、人工麝香、蛇胆汁等16种名贵中药材科学配伍,采用古法发酵工艺炮制而成。具有清热解毒、保肝利胆、化瘀散结等功效,用于急、慢性肝炎,能显著改善患者肝区疼痛、口苦口黏、纳呆腹胀、面目黄染、小便短赤、舌质黯红、舌苔黄腻等临床症状。

近年来,克癀胶囊的临床价值正在被不断挖掘和研究,关于克癀胶囊治疗玫瑰痤疮、干预非酒精性脂肪性肝病等多项上市后临床试验研究,正在全国多家权威医院中进行。此外,该产品在去年荣获"2022-2023中国家庭常备药上榜品牌",深受医患信赖。


自去年底以来,为让更多老百姓放心、便捷购药,科兴制药紧抓互联网医药发展机遇,积极拓展电商渠道。目前,克癀胶囊已正式登陆京东、天猫、美团等多个线上渠道,患者可在医师指导下通过线上问诊,凭处方购买。

本次专家共识对中西医结合规范化治疗CHB在中医辩证治疗上给出了指导性意见,提供了有价值的参照。克癀胶囊被推荐为肝胆湿热证用药,充分彰显了克癀胶囊在治疗慢性乙型肝炎上的临床价值,不仅为全国各医疗机构规范诊疗提供了权威参考,同时也将对克癀胶囊未来的临床应用起到积极的推广作用。

多年来,科兴制药始终坚定研发创新,丰富产品管线,不断自我突破,为广大患者提供更多优质经典好药而努力。未来,科兴制药将继续秉承"精益制药、精益用药、守护健康"的使命,为医患提供更多优质产品、为百姓健康保驾护航!

消息来源:科兴制药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection