omniture

永续大地精彩,立邦携绿色建筑解决方案亮相零碳大会

2024-05-29 14:20 2440

上海2024年5月29日 /美通社/ -- 5月26日,由中国建筑节能协会主办的2024国际零碳城市乡村与零碳建筑大会暨技术设备博览会(以下简称“零碳大会”)于北京国家会议中心正式召开。

立邦携绿色建筑解决方案亮相2024零碳大会
立邦携绿色建筑解决方案亮相2024零碳大会

立邦携绿色建筑解决方案亮相展会,带来聚焦住宅、学校、医院、工业、基建等多种场景的绿建解决方案,与行业积极分享绿色低碳理念。

绿色建筑解决方案全场景亮相 助推城乡建设低碳转型

为推进城乡建设领域向绿色低碳转型,助力实现“好房子、好小区、好社区、好城区”的发展目标,立邦深入城乡建设的多种建筑场景,为绿色建筑带来以绿色、低碳、节能涂装技术的创新应用。

展会现场,立邦中国TU产品技术总部副总裁周晴介绍,“作为建筑行业的一部分,立邦期望能够将创新的涂装科技运用在工程建设中,为建设好房子发挥自身的作用。可持续发展是立邦恪守的商业战略,从研发、生产、涂装施工到长效应用,我们从全价值链思考如何实现绿色低碳。”

绿色低碳住宅场景化方案(左上)宜居CITY更新一站式改造方案(右上)绿色校园场景化方案(左下)绿色医院场景化方案(右下)
绿色低碳住宅场景化方案(左上)宜居CITY更新一站式改造方案(右上)绿色校园场景化方案(左下)绿色医院场景化方案(右下)

建筑零碳时代,如何应用节能减碳的涂装技术助力“好房子”建设?立邦根据绿色低碳住宅不同应用场景,提供包括超低能耗解决方案、装配式一体化全场景解决方案、低碳质感外墙解决方案、健康内装解决方案、N in one车库场景一站式交付解决方案。

在助力环境友好,绿色低碳建筑发展的同时,全方位满足人们对住宅高舒适度、低能耗的需求,更以丰富立体的多元装饰效果,满足人们对于空间艺术的审美追求。

聚焦建筑更新领域,立邦应对复杂的老旧住宅环境,带来宜居CITY更新一站式改造方案,在符合国家防水、防火的相关规范的前提下,克服劣化墙体本身不足,满足保温改造需求,提升外墙节能系统整体安全性,降低墙体脱落风险,提升居住的舒适性、安全性和耐久性。

湖北联投福汉木业集团党委委员、总经理方铭在展会上分享了超低能耗技术与工程实践:在联投总部办公楼的翻新改造项目中,联合立邦应用了涂保防一体化的双核气凝胶解决方案,让防水、节能、减碳等标准在翻新项目上落到实处。

特别是以气凝胶技术为重点的双核气凝胶节能系统,应用轻型节能的创新材料,助力建筑围护结构提高30%以上的节能效果,为建筑改造带来防水、保温、装饰于一体的系统化改造方案。

聚焦中小学建筑场景,立邦以达到绿建星级认证的内外墙涂装系统,构建节能降碳、绿色环保、抗菌耐燃的整体环境,助力建设绿色校园、安全校园和多彩校园。

从墙到地构筑健康防线,立邦为医疗空间提供节能降耗、洁净环保、抗菌抗病毒的空间保护,提升公共建筑节能降耗水平,减少医院空间内病毒细菌交叉感染的风险,助力医院高效运维。

此次零碳大会,立邦同时也展出了针对制药、电子、食品和智能制造等领域的绿色工业解决方案,以绿色化、智能化和集成化的整体交付系统,满足各专业工厂建设和生产的需求,助力绿色工厂的建设和运营。

全价值链绿色理念 构筑建筑行业绿色生态产业链

作为建设行业的品牌盛会,2024年零碳大会以“推动建筑零碳发展,促进城乡绿色低碳转型”为主题,将零碳理念贯穿于主题展览和会议活动,引领建筑节能相关产业迈向可持续的零碳未来。

立邦节能装饰一体板成功申报建筑节能低碳领域科技成果
立邦节能装饰一体板成功申报建筑节能低碳领域科技成果

在本次零碳大会上,立邦节能装饰一体板成功获批登记建筑节能低碳领域科技成果,在建筑节能低碳领域技术研发与创新道路上持续推动高质量发展。

双碳和绿色不仅仅是某个产品本身,更是对全链路和产品的全生命周期的管理。多年来,立邦以“永续大地精彩”作为企业社会责任的最高指导原则,在产品设计、生产、物流、采购等核心环节精心部署,将绿色理念深深融入到生产、产品及战略层面。

进入“低碳3.0时代”,立邦不仅在企业使命和价值观层面坚定地践行低碳理念,更致力于推动整个行业的绿色增长,以构建一个可持续发展的行业生态链,希望在为地球带来更多色彩的同时,不改变地球的颜色。

聚焦零碳建筑,永续绿色发展。肩负“刷新美好生活空间”的企业使命,未来,立邦不仅会始终如一地落实自身的绿色行动,更将与上下游合作伙伴协力推动行业绿色转型,深化行业内的合作交流,持续推动绿色发展和低碳发展,共同促进高质量绿色发展未来。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection