omniture

五周年颁奖盛典,Cordis用技术&创新持续护航"铅衣侠"

康蒂思(Cordis)
2024-05-27 14:57 2599

上海2024年5月27日 /美通社/ -- 近期,由康蒂思(Cordis)发起的铅衣侠5周年颁奖盛典活动正式拉开序幕。这是一场对过去五年介入从业者们辛勤付出的致敬,也是一个让介入诊疗迈向更专业化、更人性化、更具关怀的新开始。

历经五年风华 初心矢志不移

照片来源:上海交通大学医学院附属第九人民医院施慧华医生
照片来源:上海交通大学医学院附属第九人民医院施慧华医生

介入手术需要在X射线引导下进行,因此医护人员需要长时间暴露在射线下,必须穿戴铅衣、铅帽、铅围裙、铅眼镜、铅围脖等重达二三十斤的防护装备,这些介入工作者由此得到了一个亲切的称谓:铅衣侠。

2019年医师节,由Cordis发起的"关爱铅衣侠"活动正式启动,让这份职业开始慢慢走入大众的视野。

第一届活动上,Cordis联合医趋势共同发起了一项针对介入医护人员的调研项目,报告显示,介入工作者们在日常的手术中要面临诸多困境:比如极高的工作强度和沉重的身体负担,叠加不规律的作息引起的各种健康问题。并且经常会因为缺乏来自社会、患者甚至家人们的理解而降低职业认同感,以及面对病人生死带来的心理压力,这让这批本就"负重前行"的白衣天使们在治病救人的道路上再添一份沉重。

为了帮助这批砥砺前行的"侠客"们持续战斗,致力于血管介入产品开发的Cordis,在过去四届的"铅衣侠"活动上,携手一线介入医护人员,共同去讲述他们身披铅衣、手持械具与病魔做斗争的点点滴滴。

比如,在第二届"铅衣侠"活动上,Cordis协同医趋势一起征集了近百位医护人员的一线"战斗"照片,经由4686张投票遴选出10件人气作品,向公众展示了最真实、最动人的介入治疗场景。

第三届活动上,Cordis根据真实的医疗故事改编成《铅衣侠》微电影,细腻刻画了一位介入医生的家庭及工作生活,通过其家人视角由抱怨到理解与支持的情感转变,让大众更好的共情这份特殊的职业。

而在第四届活动上,Cordis跳脱出严肃场景,与四位"铅衣侠"、两位介入行业从业者以及知名脱口秀演员Norah,开启了一场欢乐与专业并存的"一介良医"脱口秀表演,用幽默诙谐的方式向大众讲述了介入一线从业者的日常,展现了他们的非凡才智与活力,并拉近了专业医生和普罗大众之间的距离。

今年初夏,Cordis再次吹响"集结号",收集并整理介入医护人员们的经历与成就,挑选出若干高光时刻赋予他们一份特殊的、定制化的荣耀。与此同时,Cordis为这些荣耀时刻准备了一场盛大的颁奖典礼,邀请行业人士和关心铅衣侠的人群来共同见证。

铅衣侠的绝代英姿 Cordis与您共同见证


每一位铅衣侠为病患生命健康保驾护航的汗水与奋斗,都值得被铭记。

在今年的颁奖典礼上,获奖者们逐一表达了对"铅衣侠"活动的深深情感。

最睿智铅衣侠海军军医大学第一附属医院(上海长海医院)包俊敏教授表示,通过"铅衣侠"的活动,让从业者能够相互勉励和促进,共同为国内心脑血管介入治疗发展助力。此外,腔内技术的壮大,离不开高新器械的发展,感谢Cordis在血管介入领域的长年深耕。

最热血铅衣侠常州市第二人民医院毛由军教授表示,"铅衣侠"的活动让大众更好的关爱、认识、共情"介入医疗"这份职业,也让从业者之间有了一个交流学习的平台。

最护心铅衣侠上海交通大学医学院附属新华医院张燚教授表示,参加“铅衣侠”活动既是挑战也收获了很多快乐,同时作为医生对这份职业有了新的回顾和思考,希望能不忘初心,不断奋斗,为病患创造更美好的未来。

最温情铅衣侠上海交通大学附属第九人民医院施慧华教授表示,"铅衣侠"的活动让介入从业者从全新的角度认识这份事业,也让普罗大众对自己的职业有了更好的理解。这将促使我们以更饱满的热情来推动行业的发展。

最默契铅衣侠团西安交通大学第一附属医院肖娟护士长及其团队表示,参与该活动让我们对自己的过去有了一份更深的思考。一场场介入手术、一代代Cordis产品,让我们挽救了无数生命,守护了无数家庭。这是一份平凡而伟大的事业,值得我们不畏艰辛,继续努力。

正如最长情铅衣侠复旦大学附属中山医院钱菊英教授在致辞中所言:"让铅衣侠精神继续传承下去,让更多人了解和支持我们的事业,让铅衣侠的精神继续闪耀,需要我们的共同努力!"

在过去五年中,Cordis始终秉持对介入医护人员的体贴关护以及对患者的细致关爱,召集了上万名"铅衣侠"去讲述他们自己的故事,让社会各界更好的理解这份"沉重"事业背后的人性光辉。

Cordis大中华区总经理蔡宇伦表示,"作为一家成立超过60年、全球领先的血管介入企业,过往的临床实践证明,Cordis有能力成为心脏与外周血管领域的开拓者,也有责任守护冲锋在临床一线的铅衣侠。未来,Cordis将持续以创新作为驱动力,开发以提升治疗效果为目标的血管介入产品,为血管疾病患者铸造一个更健康的明天。"

 

消息来源:康蒂思(Cordis)
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection