omniture

爱立信消费者实验室报告:对AR/XR先行使用者的期望调查

Ericsson
2024-05-24 20:06 7723

北京2024年5月24日 /美通社/ -- 爱立信对增强现实(AR)技术的先行使用者进行了调查。受访用户预测在未来五年内,将增强现实AR设备(如AR眼镜等)与下一代智能手机结合使用的消费者数量将增加一倍。爱立信消费者实验室(Ericsson ConsumerLab)于5月23日发布了一份名为《增强未来:超越智能手机和AR滤镜的AR体验》的最新报告,并概述了消费者的预期。

这份报告涵盖了全球10000名先行使用者,代表了约2.8亿消费者的见解,旨在了解扩展现实(XR)领域在发展过程中的障碍。

报告发现,先行使用者对扩展现实(XR)功能的兴趣迅速增长。影响大众市场采用XR的因素包括技术、社会、设计和隐私方面的挑战。

爱立信消费者实验室自2017年以来一直在探索消费者对XR领域的期望。这份最新报告探讨了当前消费者对XR的采用情况,以及他们对未来五年增强现实(AR)体验和设备的期望。

主要发现:

  • 在未来五年,结合使用智能手机和AR设备的消费者将增加一倍。
  • 消费者渴望拥有能够随身携带的AR设备,并愿意为便携性额外支付20%的费用。
  • 随着AR技术在适应地理空间环境方面的提升,XR体验的范围将变得更加多样化,对5G的需求也将更高。
  • 旁观者隐私问题依然严重,并阻碍了设备的采用。

这项研究指出,AR市场的发展需要参与该生态系统的多方共同努力,推动技术发展和消费者采纳。

生态系统内的合作对于帮助AR技术充分发挥潜力至关重要,合作的重点在于改善连接、确保设备之间的无缝转换、提高应用和内容的相关性、解决隐私问题以及促成社会对AR/MR设备的接纳。

关于最后一点,61%的受访消费者表示,如果AR/MR(混合现实)设备的外观不具有吸引力,他们就不会在公共场合佩戴。

爱立信消费者实验室负责人Jasmeet Singh Sethi表示:"我们的报告独家洞悉了未来五年消费者AR用例的演变,概述了过渡的三个阶段。我们预计与5G智能手机相连并采用AI技术的AR眼镜将成为承上启下的关键,推动更大范围的采纳并带来更加先进的应用,为未来的全沉浸式AR铺平道路。"

研究方法

此次研究通过在十个市场进行深度访谈和在线调查采集研究数据,包括英国、德国、瑞典、日本、中国大陆、韩国、阿联酋、美国、巴西和澳大利亚。

此外,在2023年4月至6月期间进行了22次深度访谈;在2023年7月至8月期间,对10个市场进行了在线调查。

样本包括10000名15至69岁的先行使用者,每个市场各1000名,他们至少每隔一周使用一次智能手机的AR应用程序和/或虚拟现实(VR)/AR/MR头显/眼镜,或者计划在未来五年内这样做。样本代表了被调查市场中的2.8亿先行使用者。

通过此链接阅读报告全文。

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection