omniture

TÜV南德携手中国德国商会助会员企业了解跨境数据传输新规

2024-05-22 14:02 1892

深圳2024年5月22日 /美通社/ -- 为促进数据跨境流动,中国国家互联网信息办公室(CAC)于近日发布了《促进和规范数据跨境流动规定》(以下简称"新规")。TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")携手中国德国商会和Rödl & Partner(以下简称"德国罗德律师事务所")举办了一场专题为"跨境数据传输:新规出台解读"的研讨会。会后,到场企业代表还参观了TÜV南德深圳测试中心,进一步了解其在数据安全测试和合规方面的服务能力。

研讨会上,来自TÜV南德的邹晓红女士发表了题为"合规挑战与机遇,企业层面实践与案例分析"的演讲。她详细解析了企业在数据跨境传输过程中可能面临的法规挑战,以及如何应对这些挑战,并抓住新规带来的机遇。邹晓红女士通过分享一系列实际案例,为企业提供实用的建议和指导,旨在帮助其在确保数据安全的前提下,充分利用新规带来的便利。

TÜV南德邹晓红女士在会上进行分享
TÜV南德邹晓红女士在会上进行分享

此外,来自德国罗德律师事务所的Sebastian Wiendieck先生发表了题为"跨境数据传输法规放宽:对数据合规的影响"的演讲。他深入剖析了新规对跨境数据传输的影响,为企业提供了关于数据合规的最新见解。Sebastian Wiendieck先生强调,虽然新规在一定程度上放宽了跨境数据传输的限制,但企业仍需密切关注法规变化,确保合规经营。

德国罗德律师事务所Sebastian Wiendieck先生在会上进行分享
德国罗德律师事务所Sebastian Wiendieck先生在会上进行分享

值得一提的是,在研讨会结束后,到场企业代表还受邀参观了TÜV南德深圳测试中心。在参观过程中,企业代表们亲身感受到了TÜV南德在数据安全和合规领域的专业实力,包括先进的检测设备、严谨的实验流程以及丰富的实践经验,这使其对TÜV南德的数据安全和合规服务能力有了更直观的认识。

通过本次研讨会及测试中心的实地考察,与会企业对新规定有了更深入地了解,并对TÜV南德在相关领域展现出的专业能力和经验给予了高度认可。未来,TÜV南德将继续深化与中国德国商会及德国罗德律师事务所等行业伙伴的合作,共同推动数据安全和合规领域的持续发展,助力企业顺利拓展国内外市场。

TÜV南德、中国德国商会及德国罗德律师事务所三方代表会后合影
TÜV南德、中国德国商会及德国罗德律师事务所三方代表会后合影

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection