omniture

阿布扎比:自 2023 年第一季度以来,资本之都 ADGM 资产管理规模创历史新高的 211%

ADGM
2024-05-22 12:00 3553
  • 从 2023 年第一季度到 2024 年第一季度,管理的资产增长了 211%,
  • 107 家资产和基金经理在  ADGM 开展业务,目前管理 137 只基金。
  • 运营实体的数量增长了 30%,与去年同期相比,2024 年第一季度末的员工人数大幅增加。

阿联酋阿布扎比2024年5月22日 /美通社/ -- 阿联酋首都的国际金融中心 (IFC) ADGM 继续保持稳健表现,为该地区增长最快的金融中心又一个强劲的一年铺平了道路。2024 年第一季度开局破纪录,管理资产 (AUM) 与 2023 年第一季度相比增长了 211%。

 

ADGM 管理资产的增长轨迹,加上 2024 年第一季度运营实体数量、劳动力规模和国际金融公司生态系统其他要素的大幅增加,可见为加强其作为领先国际金融中心的地位所采取的协调努力和战略举措没有白费,也证明了阿布扎比作为全球金融强国和全球实体首选目的地,地位仍然坚固。

ADGM 主席 Ahmed Jasim Al Zaabi 阁下,在评论 ADGM 的持续增长和强劲表现时指出"阿布扎比再次证明了,其作为 MEASA 地区领先金融强国的地位无可取代。ADGM 对卓越的坚定承诺,体现在其举措和成就中,继续推动显著增长,吸引全球各地的人才、业务和优质投资。今年,ADGM 及其生态系统有望实现更大的增长,这标志着阿布扎比在实现经济目标和雄心壮志方面,取得了长足的进步。"

阿布扎比:该地区首屈一指的资产管理金融中心

ADGM 的资产管理行业在 2024 年伊始蓬勃发展,见证了前所未有的全球资产管理公司涌入国际金融中心开展业务,并将 2024 年前三个月 ADGM 内部管理的资产规模激增至前所未有的数字,与 2023 年同期相比增长了 211%。到 2024 年 3 月底,在ADGM运营的基金和资产管理公司数量达到 107 家,管理 137 只基金。

作为该地区唯一直接适用英国普通法的司法管辖区,ADGM 作为整体金融中心的吸引力,促使在 ADGM 成立的区域和全球知名公司的数量和多样性持续增加。到 2024 年 3 月底,ADGM 的运营实体总数与去年同期相比增长了 30%,达到1950 家,其中包括291家金融服务实体。

阿布扎比的宜居性激发了 ADGM 的劳动力激增

随着越来越多的才华横溢的人选择阿布扎比作为生活、工作和发展的目的地,ADGM 的员工人数已增长到超过 25,000 人,在 Al Maryah 岛工作。

阿布扎比的吸引力不仅限于其商机,也被评为该地区最好、最安全的居住城市,通过世界一流的设施和基础设施提供高质量的生活。在阿布扎比以外,ADGM 进一步增强了其作为专业人士和投资者的首选目的地的吸引力。

在其 《2024 年展望》中,对 ADGM 社区进行的一项全面调查,深入探讨了 ADGM 作为首选目的地的光明前景。共有 70.81% 的公司预计在2024年扩大 ADGM 的员工队伍,其中 29.93% 的公司预计将大幅增加人员配置,而计划适度增加人员配置的公司则有 40.88%。这种集体乐观情绪,反映了阿布扎比强劲的经济健康状况,以及商界对国际金融公司有利的商业环境的坚定信心。

管理 Reem Island 业务的无缝迁移

2024 年是 Al Reem 岛企业向ADGM过渡的一年,该过渡进展顺利,进展顺利,在 2024 年第一季度宣布并实施了多项举措,以支持企业迁移流程。

除了 ADGM 的 RA 为 Al Reem 岛的企业代表组织的一系列宣传会议和焦点小组会议外,ADGM 还在 Al Reem 岛的 Shams Boutik 购物中心开设了信息中心。

该中心启动后,ADGM 在 Al Reem 岛举办了首次社区活动。该社区活动为 ADGM 提供了一个平台,可以发布一项专为位于 Al Reem Island 且在非金融和零售领域运营的企业量身定制的新激励计划。根据该激励计划,在 2024 年 10 月 31 日之前,岛上符合条件的企业将免除与获得 ADGM 商业许可证相关的任何费用。

消息来源:ADGM
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection