omniture

Amp 敲定 Cape Hardy 先进燃料区的商业协议

澳大利亚阿德莱德2024年5月21日 /美通社/ -- Amp Energy("Amp" 或 "公司")今日宣布已敲定开发 Cape Hardy 先进燃料区所需的所有商业协议,该区是澳大利亚领先的绿色氢气、绿色氨和先进燃料项目之一。与 Iron Road Ltd 达成的协议涉及在 Cape Hardy 购置一块 630 公顷的土地,以及已敲定的特许权使用费结构和共用用户基础设施协议。Amp 自 2023 年 4 月宣布与 Iron Road Ltd 签署战略框架协议以来,已取得开发进展,并将继续努力,为 Cape Hardy 带来先进的燃料生产能力。

Cape Hardy 先进燃料区计划实现大规模生产,预计电解槽的产能将达到 10 吉瓦。该项目的开发计划是先上线 1 吉瓦,然后分阶段逐步施行,总容量达到 10 吉瓦。该项目旨在满足澳大利亚国内市场的需求,支持澳大利亚政府实现净零目标,同时也具备全球出口能力。为了促进分销,Cape Hardy 将建造澳大利亚首个先进燃料专用出口码头。   

过去两年来,Amp 一直在与 Iron Road Ltd 和南澳大利亚政府讨论开发 Cape Hardy 先进燃料区的事宜。在此期间,Amp 取得了重大开发进展。该项目的概念、设计和预前端工程设计 (FEED) 阶段已经过两家全球领先的工程公司 Arup 和 Technip Technologies 的研究和审核。Amp 的目标是在未来 9 个月内完成首个 1 吉瓦电解槽阶段的预前端工程设计研究。目前正在推进 FEED 范围界定和合同制定的工作,计划将在 2024 年年末或 2025 年年初授予 FEED 合同。

淡化水将取自最近宣布的坐落于 Cape Hardy 的 Northern Water Supply (NWS) 海水淡化厂,以满足该项目对电解槽给水、冷却水、加工厂用水和消防用水的需求。Amp 正在参与资助 NWS 项目的最终投资决策前 (pre-FID) 支出。

此外,Amp 还与 Barngarla Determination Aboriginal Corporation RNTBC ("BDAC") 密切合作。在 BDAC 的持续支持下,Amp 相信 Cape Hardy 先进燃料区将对该地区产生重要的经济影响。Amp 目前估计,仅首个 1 吉瓦的电解槽产能就将创造约 4,000 个直接工作岗位和 6,000 个间接工作岗位。

Amp 总裁兼联合创始人 Paul Ezekiel 表示:"我们注意到澳大利亚和国外对先进燃料的需求不断增长。这包括绿色氨、液氢、甲醇和可持续航空燃料。Cape Hardy 先进燃料区将能大规模生产这些燃料,这对于能源转型和实现净零目标至关重要。我们对该项目的潜在影响感到极为振奋,感谢 Iron Road Ltd、南澳大利亚政府和 BDAC 的密切合作和不懈支持,我们将全力推进开发工作。"

贸易和投资部长 Joe Szakacs 表示:"随着全球对氢能项目的质量要求日益提高,州政府越发认识到 Cape Hardy 先进燃料区对吸引国内外投资的战略重要性。"

消息来源:Amp Energy
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection