omniture

沙特阿拉伯当选为ALECSO执行委员会主席至2026年

The Saudi National Committee for Education, Culture, and Science
2024-05-21 06:07 11726

沙特阿拉伯吉达 2024年5月20日 /美通社/ -- 沙特阿拉伯当选阿拉伯联盟教育、文化及科学组织(ALECSO)的代表兼执行委员会成员哈尼•本•莫克贝尔•莫克贝尔先生为2024-2026年任期的主席。该决定是在多数票之后做出的,18个国家支持沙特阿拉伯,两个国家投票支持摩洛哥候选人,一个国家弃权。因此,沙特阿拉伯将连续第三个任期领导阿盟教文科组织执行理事会。卡塔尔当选为副总统,约旦哈希姆王国被选为报告员。

ALECSO conference in Jeddah
ALECSO conference in Jeddah

这次选举是在大会第二十七届会议之后举行的执行理事会会议之后举行的,该会议于周五(5月17日)在吉达闭幕,由沙特教育、文化和科学全国委员会主办。安理会成员对沙特阿拉伯前两个任期(历时两年零十个月)取得的积极成果和合作表示感谢。

阿盟教文科组织大会还欢迎沙特阿拉伯发起 "教科文组织阿拉伯周" 活动的倡议,对该倡议表示赞赏,并呼吁阿拉伯国家支持和参与该活动。 此外,会议谴责了以色列冲突的升级。

大会赞赏沙特阿拉伯提议成立一个特别委员会来发展大会的机制,并批准成立这样一个委员会,由沙特阿拉伯担任主席,包括任何感兴趣的阿拉伯国家。它还批准将关于发生冲突、危机、灾害和紧急情况的国家的教育、文化和科学状况的常设议程项目列入执行理事会和大会。

会议呼吁阿盟教文科组织根据冲突、危机、灾难和紧急情况中有关成员国的要求,制定教育、文化和科学条件应对计划,以评估其需求和由此造成的损失。此外,它批准了阿盟教文科组织执行理事会的提议,在组织结构内设立一个伙伴关系和自筹资金股。

ALECSO conference in Jeddah
ALECSO conference in Jeddah

 

消息来源:The Saudi National Committee for Education, Culture, and Science
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 财经/金融 娱乐
collection