The Orangeblowfish CEO 亮相上海纽约大学TEDx演讲

The Orangeblowfish
2024-05-20 09:00 3072

分享关于领导与创造力的经验

上海2024年5月20日 /美通社/ -- 作为TED× 上海纽约大学活动的嘉宾,The Orangeblowfish(呈合创意设计)首席执行官兼创始合伙人Natalie Lowe (刘念紫)于2024年4月13日出席了TEDx举办的第七届年会活动,发表了激励中国未来商业领袖拥抱创造力的演讲The Orangeblowfish(呈合创意设计)是一家总部位于上海的独立创意公司,其在酒店餐饮业、零售业和其他各行业拥有众多知名客户。本次活动主题,主要围绕"企业家精神"展开,探索如何在个人选择的道路上大胆地追寻理想。

The Orangeblowfish(呈合创意设计)CEO 亮相上海纽约大学TEDx演讲,分享关于领导与创造力的经验

"领导力很糟糕,怎么办?",刘念紫告诉台下的年轻人,今天在场的各位都可能会在将来成为出色的领导者,而现在,他们需要突破一些教科书上的概念,了解真正的领导力意味着什么。对于在场的商务专业人士,她表示仅凭经验不足以应对低谷并到达成功。

刘念紫在演讲中强调,领导力是一个过程,是一趟循序渐进的旅程。她认为人们应当首先胜任正在做的事,接着需要通过情商来激活作为领导者的魅力,由此引导创造力,这样你就有了自己风格。此外,作为一名真正的领导者,需要脚踏实地在实践中进步,投入情感,付之于行动。

"不断发展是继续前进的动力,每当我们达到新的高度时,创造力滋养着我们。创意精神正是The Orangeblowfish(呈合创意设计) 的 DNA。" 刘念紫补充道。自 2012 年成立以来,The Orangeblowfish(呈合创意设计)一直在为本土和国际500强企业提供咨询,帮助他们在中国发展品牌。"大多中国消费者受过良好教育、消费能力强、喜欢旅行并探索世界。为了确保无论是海外还是本土的品牌,都能在保持品牌价值的同时,又与时俱进地与消费者产生共鸣,创造力在此刻就发挥了至关重要的作用。它以一种新的叙事方式链接了品牌精神与消费者,从而使品牌更具吸引力。"

TEDx上海纽约大学校长Adriana Gimenez Romera认为,刘念紫呼吁在商业中发挥创造力,对未来的领导者们是很好的激励。刘念紫讲述了她作为领导者是如何发挥创造力价值的,在她的演讲中,带来了一些振奋人心的灵感,她为我们展现出了充满活力的愿景,以及它如何影响中国的企业格局,令人深受启发。"

刘念紫将品牌策略的经验带入创意产业,公司将多媒体艺术,视觉设计与品牌体验相结合,从而让品牌在市场上展现出更加生动的形象。

此外,演讲后的座谈会上,她还与观众分享了对于上海这样充满创意社区氛围城市的见解,尽管这里充满创造活力,但商业创造力在该地区没有得到足够的重视。"领导力需要像水一样流动,这样创造力才能自然地涌现。在亚洲,数学和商业更受到重视。在工作场所,创造力与艺术和沟通一样,都排在最底层。它并不是被高度尊重、鼓励或理解的技能。创造力是将自己的情商与领导力融入团队动态的过程。"

点此查看The Orangeblowfish(呈合创意设计)CEO Natalie Lowe(刘念紫)在TED×上海纽约大学的一分钟演讲视频

消息来源:The Orangeblowfish