omniture

迪卡侬携手RECYC'ELIT开创纺织品循环发展新局面

2024-05-18 14:27 6468
  • 迪卡侬联盟投资具有开拓性的纺织品循环利用初创企业RECYC'ELIT
  • 可持续发展是迪卡侬"北极星"战略的重要支柱。作为一个创新型全球多领域专业运动品牌,迪卡侬致力于投资具有开拓性的初创企业,以推动纺织品行业循环发展。
  • RECYC'ELIT是迪卡侬在利用纺织废料开发可回收产品领域值得信赖的合作伙伴,产品已广泛应用于多个行业。
  • 这项投资是迪卡侬践行可持续发展承诺和低碳理念的重要一环。

上海2024年5月18日 /美通社/ -- 在迪卡侬 "北极星"战略的指引下,可持续发展(包括循环经济商业模式)是迪卡侬联盟投资战略的重要组成部分,旨在打造更先进的可回收产业价值链。

复杂的纺织品(如聚酯纤维及其与其他纤维的混纺)的回收工艺是迪卡侬的重点,而RECYC'ELIT正是利用纺织废料开发可回收产品方面值得信赖的合作伙伴。

RECYC'ELIT由博士科学家兄弟Karim Medimagh和Raouf Medimagh于2020年在法国里昂创立,他们开发了一种突破性的材料分离技术,实现了聚酯纤维、氨纶和聚酰胺的回收利用。RECYC'ELIT计划于2025年建设首个示范工厂,主要使命是通过化学回收减少浪费,并将该技术广泛应用于多个行业。

RECYC'ELIT的技术将帮助迪卡侬能够从纺织废料中获取再生纺织品,并在这一回收价值链中保持竞争优势。

迪卡侬关于赋能创新者和在纺织品行业推广开拓性可持续举措的倡议,与RECYC'ELIT变革纺织品价值链的雄心与愿景不谋而合,进一步推动了双方的战略合作伙伴关系。

迪卡侬首席合作与新业务官Franck Vigo表示:"我们很高兴与RECYC'ELIT建立合作伙伴关系,我们有着相同的价值观,并致力于推动纺织品行业及更多领域的积极变革。为地球减碳贡献力量,我们必须为杰出的人才、具有坚定创新精神的合作伙伴提供助力,并与他们并肩同行。这不仅仅是一个探寻解决方案的过程,更是一个培养、完善、扩大其影响力的过程。"

RECYC'ELIT总裁Karim Medimagh及首席执行官Raouf Medimagh补充道,"通过携手合作,我们可以改变纺织废料的原有命运,将其转化为循环经济中的宝贵资源。与迪卡侬的合作完全符合我们的价值观。除了显而易见的完美契合外,我们两家企业都致力于共同夯实行业基础,推动整个纺织品行业迈向发展新篇章。"

迪卡侬的战略投资将与长期的商业合作并存,其中包括打造胶囊系列,以及与RECYC'ELIT 等所有愿意加入这一旅程的合作伙伴共同构建价值链。

消息来源:迪卡侬中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection