omniture

必维为京东物流JDCMS平台颁发温室气体核算平台方法学验证声明

2024-04-30 12:31 3446

上海2024年4月30日 /美通社/ -- 近日,京东物流宣布成功上线全自主研发的温室气体管理平台(简称JDCMS),这是行业内首个能够实现对范围1、2温室气体排放进行全面管理的系统。值得一提的是,该平台已经成功通过了国际知名的第三方核查机构必维集团(Bureau Veritas)的严格审核,并获得ISO 14064-1温室气体核算平台方法学验证声明。除此之外,必维已与京东物流从组织、产品、项目、供应链服务等多个纬度,深度、全面的展开数字化碳核查合作,助力物流行业低碳可持续发展。


平台的上线助力京东物流集团实现对温室气体排放感知、监测、预警、应急,有效提升了碳排放的数字化管理、网络化协同、智能化管控水平,更帮助企业建立和健全集碳排放数据计量、监测、分析体系于一体的数字化碳管理体系。

在京东物流集团的丰富业务场景下,该平台已成功应用于零售、医药、物流、工业、保险业、房地产等多个行业,展现了京东物流以领先技术推动温室气体排放数字化管理和精细化的实力。

经过持续的技术积累与创新,JDCMS已经拥有超过2000个碳排放因子库,精准覆盖了道路交通运输领域的超过140种排放因子,实现了范围三温室气体排放的15类别排放源的管理,涉及上千 SKU品类的碳排放监测以及计算。该系统针对重大排放源进行属地化因子选配,确保了数据的精确性,避免了使用均值因子可能引发的数据偏差。此外,JDCMS动态提供碳排放监测机制,使企业能够根据实际情况实时调整其双碳目标的实施路径,从而更好地实现减碳目标。

京东物流此次创新的温室气体管理平台展示了其在技术创新和绿色物流领域的领先地位。该平台的广泛应用,将助力推动各行业减少温室气体排放,为应对全球气候变化贡献积极力量。

欲了解更多可持续服务解决方案,欢迎关注必维官网微信号:BureauVeritasChina  

消息来源:必维集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection