omniture

2024年度爱茉莉太平洋“AMORE能量青年”温暖启航

2024-04-30 08:52 4546

AMORE能量青年五周年 WOW自己

上海2024年4月30日 /美通社/ -- 近日,爱茉莉太平洋大学生心理关护公益项目"AMORE能量青年"宣布2024温暖启航。今年正值该项目成立五周年之际,五年间,"AMORE能量青年"凭借其在大学生心理健康领域的悉心洞察和高效实用的启迪引导,已经累计为全国30多所高校、超过18万学生直接或间接提供心灵支持,并在社会各界积淀了广泛的影响力。全新启航的"AMORE能量青年"将继续深入洞悉大学生群体的需求,坚定地成为他们在校内外不可或缺的温暖陪伴者。

精准赋能,开启全模式能量补给

自2020年项目成立之初起,"AMORE能量青年"便活跃于全国各大高校,不断记录、观察大学生群体在情绪和心理需求上的变化,用年轻人喜闻乐见的方式陪伴和引导他们走出情绪迷宫。基于"互助共学,彼此疗愈"的初心理念,项目于去年解锁了全新的"能量骑士"概念和模式,通过同伴间的相互支持来补充心灵力量。经过一年多的探索和实践,"能量骑士团"从受助人到施助人的角色转变,以更深刻的同理心和热忱积极投入项目实践中,进一步完善了"受助-助人"的公益循环。

随着项目的发展和"能量骑士团"规模的不断壮大,愈来愈多大学生开始意识到情绪管理之于生活、学业等各方面的影响。为了能让高校学子们随时获得心理补给,今年项目团队延续去年的举措,联合心理专家定期开展直播课程及线上心理训练营,全面覆盖学习、生活和关系等各方面的需求。项目特别针对去年调研中学生们普遍提出的"没有目标"、"人际关系难处理"、"不知道自己需求"等问题答疑解惑,并通过短视频等形式对其精华内容进行二次传播,真正成为青年们的心理能量加油站。值得一提的是,今年"AMORE能量青年"还首次推出《做自己的朋友》自我关怀功能本。项目团队在手账中巧妙设计了"更有动力的学业发展"、"更滋润的幸福关系"和"更健康舒适的身体"三大板块,引导大学生从记录日常点滴入手,通过情绪觉察、日常训练、交叉主题训练等方式,有意识地强化自我感知、关怀自我情绪,重拾对世界的好奇心。

破次元同频共振,捕捉每一个"WOW"的瞬间

今年,"AMORE能量青年"将继续优化"主题路演"及"能量骑士工作坊"活动,丰富了多个兼具趣味和体验性的项目内容,旨在让大学生在欢笑声中获取能量。首站活动落地中国海洋大学,带领青年学子们一起完成"自我认可"十项挑战,在游戏中解码关于"我"的这道谜题,收获属于"WOW"的美好时刻。接下来,"AMORE能量青年"还将陆续走进复旦大学、同济大学、武汉大学和中国人民大学等全国十余所知名高校,不断扩大"高校受益圈"。

2024年度首场公益活动落地中国海洋大学
2024年度首场公益活动落地中国海洋大学

 

中国海洋大学“AMORE能量青年”路演现场
中国海洋大学“AMORE能量青年”路演现场

对于5月即将迎来的"全国大学生心理健康日","AMORE能量青年"将发起"自‘WOW'一下,‘WOW'自能量"主题月活动,通过携手国内知名播客平台和当下在高校内颇有人气的脱口秀喜剧联盟,以更契合年轻人兴趣和生活的方式,共同为这个五月注入更多能量,突破"次元"同频共振。

未来,爱茉莉太平洋将继续关注大学生心理关护领域,依据实际需求不断升级项目内容与体验,赋能大学生自助、受助与助人的可持续发展,并逐步扩大受益人群及活动影响力,与社会各界一起守护中国青年一代的健康成长。

-完-

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection