omniture

宝马"亮马",展示旗下品牌明日风采

宝马集团
2024-04-26 20:41 4698
  • 很未来、更宝马的BMW新世代概念车首次亮相中国
  • 新世代车型距离2026年在中国投产一步之遥
  • 全新MINI Aceman携新家族首秀,带电新生,开启品牌崭新未来
  • 齐普策:"新世代"完成跨越式进阶,开启下一代宝马全新产品系列

北京2024年4月26日 /美通社/ -- 在2024宝马集团之夜上,集团旗下两大品牌BMW和MINI展示了品牌史上的一次跨越式进阶,也是与中国市场息息相关的一次重磅呈现:BMW新世代概念车中国首秀,展现BMW品牌及产品在设计、技术和理念上的一次跨越,揭示了下一代产品系列的特性:"很未来,更宝马"。MINI首款纯电动跨界车型MINI Aceman全球首秀,全新电动MINI Cooper也正式亮相中国,它们与全新MINI Countryman组成全新MINI家族,宣告MINI这个充满个性的品牌迈入崭新时代。

宝马集团董事长 齐普策先生
宝马集团董事长 齐普策先生

 宝马集团董事长齐普策表示:"电动化、数字化和可持续发展是汽车行业的大趋势,定义了未来的汽车。BMW新世代车型将未来出行三大领域的核心创新集于一身。‘新世代'不仅仅是一款车,它代表着下一代宝马全新产品系列的开始。" 

宝马集团负责客户、品牌及销售的董事 高乐先生
宝马集团负责客户、品牌及销售的董事 高乐先生

新世代车型(Neue Klasse)最初是上世纪60年代非常成功的一系列BMW车型的总称。作为一家历经百年风云的企业,主动求变、持续创新以及全面的责任担当是宝马集团跨越周期的成功要素。伴随经典的新世代系列车型的推出,公司对产品阵容及研发、生产和营销模式进行了全方位革新,为宝马今天的成功奠定坚实基础。以此为参照,宝马集团将2025年在全球投产的一系列全新车型统称为"新世代",代表了这一系列产品从设计、技术到造车理念的又一次战略性的重大迈进,宝马集团再次以新愿景、新实力和新产品,迎接崭新的未来。

"随着新世代车型的面世,我们将重塑整个公司以及我们对未来出行的影响力。这意味着:更多纯粹驾驶乐趣、更多数字化体验、更多可持续发展应用。总之,前所未有更宝马。"齐普策说。

宝马集团设计高级副总裁 霍伊顿克先生
宝马集团设计高级副总裁 霍伊顿克先生

"新世代"代表了宝马对个人出行的重新思考,以及在技术领域的持续进步: 在电驱技术方面,新世代车型将首次采用第六代BMW eDrive电驱技术及圆柱电芯,能量密度、续航里程、充电速度实现显著提升;人机交互方面,新世代车型将搭载首创的BMW全景视域桥,它代表了平视显示技术的一次量子飞跃。新世代车型将采用全新的电子电气架构以及先进的"域控制"设计,四个"超级大脑"组成的智能中枢,将智驾体验和纯粹驾趣提升至更高维度。"新世代"是宝马创新的领航者,其创新成果将逐步应用在宝马未来所有车型上。

宝马集团旗下经典英伦品牌MINI同样以强大的全新家族阵容,展现了MINI品牌重塑经典的执着,与灵感不断的创新力量,完美诠释了MINI个性独立的品牌精髓。新诞生的两位电动成员——全新电动MINI Aceman和全新电动MINI Cooper一脉相承了经典MINI标志性的概念,并通过数字化、电动化为MINI品牌DNA 融入更多新的内涵。行业首个圆形OLED仪表盘,带来独一无二的视觉呈现,而其背后则是软件UI/UX高难度适配所带来的创举。MINI品牌的另一大精髓——卡丁车般的驾驶乐趣同样"不甘示弱",在电动加持下,车辆重心更低、四轮更外扩、动力输出更迅猛,驾驶动态全面提升,人们喜爱的经典燃油版车型的操控感依然还在,但纯电驱动的MINI更好开了。在经典与创新的碰撞下,MINI再一次升华了其独特个性的品牌魅力,令全新MINI家族比以往都更加MINI。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官 高翔先生
宝马集团大中华区总裁兼首席执行官 高翔先生

本次宝马集团之夜上传递出清晰信号:集团旗下品牌正坚定地按照既定规划迈进智能电动时代。去年,宝马集团在全球市场交付超过255万辆新车,其中37.5万辆为纯电动车型,按计划实现了纯电动车型销量占集团总销量约15%的目标;其中在中国市场交付超过82万辆BMW和MINI品牌汽车,包含近10万辆BMW纯电动车。这些都证明了宝马集团产品战略的成功,有力支持了对新产品、新技术、新生产的持续投入。

2024年,宝马集团将进一步丰富产品阵容,为中国消费者呈现20余款BMW和MINI品牌的全新及升级车型,包括在宝马集团之夜上全球首发的新纯电动BMW i4。新纯电动BMW i4表明在油电技术路线并存的市场上,BMW品牌永远会以纯粹驾驶乐趣作为自己独特的个性标签。

宝马集团的中国战略与其转型跨越息息相关。2024年是宝马集团进入中国市场30周年。三十而立,宝马集团不仅在中国建立了全球最大生产体系、德国之外最大研发体系,还全方位发展了智能电动车供应链。宝马致力于与中国合作伙伴共创共赢,携手开启全新时代。

高层合影
高层合影

2024宝马集团之夜上,宝马集团亮出了信心与实力,亮出了策略能力和执行力。今年的北京车展期间,宝马还带来另外一项创新:4月25日至4月30日在北京亮马河畔举办"宝马 亮马:2024 BMW探索新世代概念展"。30年前,宝马北京代表处就设立在亮马河畔;今天,宝马携一众创新产品和成果,向公众展示宝马对于未来出行的愿景,促进中国汽车文化发展,继续助力中国汽车产业的高质量发展。

中文版媒体信息及高分辨率图片资料,请从以下网站下载:www.press.bmwgroup.com

欲了解更多宝马集团及产品信息,请登录:
http://www.bmw.com.cn以及http://www.minichina.com.cn

消息来源:宝马集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection