omniture

杭州市第22个《职业病防治法》宣传周活动启动

看看浙江
2024-04-26 11:44 4093

杭州2024年4月26日 /美通社/ -- 4月25日下午,杭州市第22个《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在余杭区仁和街道顺利启动,活动主题为"坚持预防为主,守护职业健康"。


市卫生健康委党委委员、副主任王旭初,市卫生健康委综合监督处、市卫生健康委爱国卫生管理与健康促进处、市职业病防治院(市预防保健门诊部)、疾病预防控制中心(杭州市卫生监督所)、余杭区卫生健康局相关负责人参加活动。

余杭区卫生健康局党委委员、副局长王海英致欢迎辞。市疾病预防控制中心(市卫生监督所)陈育庆书记宣布了杭州市职业健康服务三年行动计划启动及首批助企名单。市卫生健康委员会爱国卫生管理与健康促进处丁闻兰处长介绍了杭州市健康企业建设相关情况。


随后,杭州市职业病防治院、杭州市余杭区仁和街道办事处、杭州大地海洋环保股份有限公司的相关代表上台,进行了嵌入式职业健康服务站签约仪式,这是杭州市职业病防治院推出的集"标准化"卫生工程预防、"个性化"健康体检、"专业化"病例诊断治疗、"系统化"风险评估预警、"菜单化"健康科普讲座、"一体化"健康咨询指导为一体的助企惠企服务。


杭州市卫生健康委党委委员、副主任王旭初发表讲话。他指出,近年来,杭州市坚决贯彻党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,落实"十四五"职业病防治规划,围绕浙江省营商环境优化提升"一号工程",紧扣"三支队伍"建设总要求,完善全市职业健康治理体系、提升治理能力,职业病防治业务技术水平不断提高,职业健康服务产业合规发展,职业健康管理模式迭代升级,职业病危害风险化解成效显著。

下一步,杭州市将继续贯彻"防、治、管、教、建"五字策略,统筹推动职业病防治工作,不断提升职业健康工作效能,充分发挥市职业病防治院的技术支撑作用,高质量建设"杭州市企业职业健康服务中心""杭州市职业健康服务机构质量控制中心""杭州市职业健康研究中心",优化提升职业健康帮扶工作机制,完善健全职业健康监管体系。

在欢快的音乐声中,在场各位领导上台共同宣布本次活动正式启动,将活动气氛推向最高潮。

此外,现场还举办了两场职业健康知识讲座,相关专家为在场各用人单位职业健康相关负责人带来职业病防治知识培训及嵌入式职业健康服务介绍。

第22个《职业病防治法》宣传周活动期间,全市将开展形式多样的宣传活动。线上开展职业健康知识有奖竞答,4月26日至30日在"杭州市职防院""杭州疾控监督""看看浙江"微信公众号对话框发送"竞答活动"参与答题,即有机会赢取价值千元健康体检套餐。线下还将开展职业健康知识进机构、进企业、进学校、进乡村、进社区"五进"活动,聚焦提升劳动者职业健康素养水平和保障劳动者职业健康权益,普及职业病防治和职业健康知识,进一步推动落实政府及有关部门、用人单位和劳动者的责任,营造全社会关心关注职业健康的浓厚氛围。

本活动由杭州市卫生健康委员会主办,杭州市职业病防治院、杭州市疾病预防控制中心杭州市卫生监督所、杭州市余杭区卫生健康局、杭州市余杭区仁和街道办事处、杭报集团看看浙江、杭州大地海洋环保股份有限公司承办。

消息来源:看看浙江
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection