omniture

立邦携手阿维塔打造晖金幻彩,未来美学质感惊艳北京车展

2024-04-25 21:55 2943

上海2024年4月25日 /美通社/ -- 4月25日,2024(第十八届)北京国际汽车展览会(简称"北京车展"或"车展")盛大启幕。阿维塔11以及阿维塔12 2024款晖金色在车展现场首度公开亮相,凭借独具格调的外形设计与高端性能吸引了众多目光。作为阿维塔官方认证供应商,立邦此次与阿维塔共同开发极具质感的"晖金"色漆,突破性呈现惊艳的"变色龙"漆面效果,为新豪华智能座驾注入"未来美学"灵感,进一步助推全球汽车产业电动化、智能化、高端化转型。


阿维塔(AVATR)是高端智能电动汽车全球品牌,由长安汽车、华为、宁德时代三方联合打造,致力于探索面向未来的人性化出行科技,为用户创造充满温度的智能出行体验。目前,阿维塔在德国慕尼黑设有全球设计中心,通过整合全球化设计资源,满足中国消费者对高端智驾的外型期待。

此次亮相北京车展的阿维塔11 2024款已于今日正式上市,基于「智」在新豪华的概念,该车型以未来设计、奢享体验、智能安全定义全新未来智能豪华SUV。同时亮相的阿维塔12 2024款已于3月底上市,在豪华、智能、安全三大核心优势实现了全面跃升。阿维塔11以及阿维塔12 2024款重磅推出的"晖金"车色,尤其以独特色漆质感演绎出"未来美学"的极致优雅,吸引了消费者的广泛关注。


立足对全球高端汽车行业的前沿洞察,立邦此次与阿维塔工艺及造型团队强强联手,历时一年开发出具有"变色龙"幻彩效果的"晖金"色漆。受启发于范仲淹《岳阳楼记》的"浮光跃金,静影沉璧",设计师将多种粒子混合至焦糖色中,调配出具有东方韵味的温暖色彩,在金粉流光间巧妙顺应了现代优雅的低饱和度色彩趋势。同时,"晖金"色漆特别运用了"变色龙"效应颜料。定制化的珠光颜料,借助多色调复配、粒径筛选、云母薄膜包覆等多种技术手段,达到光波的选择性吸收,再加上折射及反射的交互光学作用,使漆面能够在不同光影下呈现出多种渐变色泽,从而映衬出幻彩、前卫、不拘一格的科技属性。

为实现对色漆质感表现的极致追求,立邦与阿维塔团队特别升级喷涂产线,并在涂装施工中采用双层色漆,充分彰显"晖金"色漆的独特表现力。经过六个月的反复打磨,立邦成功凭借"晖金"色漆写就了高端电车领域的一段"金色传说",为阿维塔的"未来美学"高端格调做出了出色的灵魂注解。

全球汽车产业智能化浪潮下,中国电动汽车的快速发展引领着市场结构不断优化,高端化电动汽车的兴起尤其成为消费升级的强劲驱动力。作为汽车涂料领域的领先制造商之一,立邦协同全球设计研发力量,持续提升涂料技术与工艺水准,以满足高端汽车品牌对科技与可持续的严格要求。此次以"晖金"质感色漆供应阿维塔两款全新车型,是立邦在汽车涂料创新色彩领域的一次高水平实践,有望以东方灵感引领全球智驾电车市场的审美提升。

未来,立邦将不断创新合作研发模式,致力于打造更具时代引领性的汽车色彩解决方案,帮助汽车企业客户创造更高商业价值,为终端消费者刷新美好的出行空间。

 

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection