omniture

立邦获首届上海气候周"气候灯塔供应链"优秀案例

2024-04-25 00:35 3649

上海2024年4月24日 /美通社/ -- 4月23日,首届上海气候周气候灯塔点亮仪式暨主题论坛在上海西岸漩心 Orbit 举办,来自联合国、上海政府相关部门、上海气候周组委会以及罗克韦尔等可持续发展优秀企业共同参与活动。活动期间,立邦凭借绿色行动案例获得2024"气候灯塔"年度领航奖,彰显企业可持续发展体系在行业建设绿色生态进程中的优势地位。

立邦中国行政&服务总部副总裁、可持续发展办公室负责人汤若玲(右一)代表企业领奖
立邦中国行政&服务总部副总裁、可持续发展办公室负责人汤若玲(右一)代表企业领奖

应对气候变化是当下全球共同关注的重要议题。上海气候周由百余家全球生态伙伴共同倡议发起,联合国和中国政府给予支持,政、商、学、社各类组织共同参与,致力于以上海城市为背景,打造具有全球影响力的应对气候变化交流与合作平台。以"中国行动、亚洲声音、世界标准"为宗旨,上海气候周对于促进社会多层次参与中国双碳目标承诺有着重要意义。作为首届上海气候周的亮点行动项目之一,本次"气候灯塔项目"聚焦"气候变化、科技引领",通过先进用例遴选树立以科技创新应对气候变化的标杆,推动企业加强可持续发展能力建设,以绿色数智创新,点亮人类美好未来。

立邦绿色行动获得2024“气候灯塔”年度领航奖
立邦绿色行动获得2024“气候灯塔”年度领航奖

立邦中国行政&服务总部副总裁、可持续发展办公室负责人汤若玲表示:"非常荣幸立邦能在首届上海气候周中荣获‘气候灯塔供应链'优秀案例奖项,这不仅是对我们过往在可持续发展领域努力的认可,更是对我们继续深耕绿色发展的激励。未来,立邦将继续秉持‘永续大地精彩'的可持续发展理念,注重企业自身绿色发展的同时,与产业伙伴携手共同探索和实践绿色低碳发展的新路径,点亮美好、可持续的未来。"

气候灯塔用例从可衡量绿色低碳、交互式创新变革、端到端价值实现、革命性技术突破、场景化真实用例五个维度进行评价考核,考验企业在实践气候引领转型的创新性、颠覆性和高转化性。立邦以实现"双碳"目标为己任,以"刷新美好生活空间"的企业使命作为核心内驱力,将可持续发展落实至企业运营的每一个核心环节,并联动产业合作伙伴共同推进绿色低碳行动。

立邦积极构建绿色制造体系,推动智能制造发展
立邦积极构建绿色制造体系,推动智能制造发展

为推动智能制造和绿色数智发展,立邦积极推动交互式创新,通过智能化的生产车间和全链路数字化交付系统,实现了从现场到终端的精细化管理,为员工创造了安全高效的工作环境,为客户提供更高质量的产品与服务,实现了降本增效。立邦在制造环节充分利用可再生能源,组合购买风电和水电,铺设屋顶光伏设备,在2023年减少约11488吨碳排放。同时,立邦也积极联动合作伙伴,共同进行减碳行动。在物流方面,通过与合作伙伴进行合理规划配送网络、运输方式和包装,成功将涂料配送半径缩短至274公里,粉料配送半径缩短至133公里,从源头到终端降低能源消耗。

气候变化是当今人类面临的最重大挑战之一,技术是缓解气候变化影响的关键工具,科技创新将成为应对气候变化的希望灯塔。秉持"用科技构建最赋价值的生态平台,成为涂装整体解决方案的引领者"的企业愿景,立邦将以科技创新为驱动,进一步推动数字化升级与产品革新,完善绿色生产与制造体系建设,刷新绿色、可持续的未来。

消息来源:立邦中国
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection